Recette d’Empanadas au maïs et à la sauce blanche

Le maïs est l’un des légumes les plus riches en fibres grâce à la peau qui recouvre chaque grain. Seulement 100 grammes fournissent 3,6 grammes de fibres, ce qui représente 15 % du pourcentage recommandé de la valeur quotidienne. De plus, si vous cherchez à perdre du poids, les fibres procurent beaucoup de satiété. De même, après avoir mangé une tranche de ce gâteau, vous vous sentirez suffisamment rassasié pour ne pas grignoter tout au long de la journée. Osez cuisiner avec nous et préparez de délicieuses empanadas moelleuses.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire empanadas de maïs et sauce blanche. A cuisiner!

Comment faire des empanadas avec du maïs et de la sauce blanche :

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Vous vous demandez comment préparer des empanadas de maïs ? Eh bien, pour commencer avec la recette des empanadas de maïs et de la sauce blanche, d’abord pEmincer et faire dorer l’oignon avec une cuillère à café d’huile. Quand c’est doré, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau chaude et baisser le feu à moyen. Lorsqu’il s’évapore, ajoutez la partie blanche de l’oignon vert. Vous pouvez soulever le fond de cuisson avec plus de cuillères à soupe d’eau et répéter ce processus jusqu’à ce qu’il soit aussi caramélisé dans ses propres sucres que vous le souhaitez.

Astuce: vous pouvez remplacer les dernières cuillères à soupe par du vin blanc pour apporter plus de saveur.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 1

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Retirer l’oignon du feu et le mélanger avec le maïs crémeux et assaisonnements au goût, comme la muscade, le poivre et le fromage râpé.

Astuce: si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du maïs frais. Dans ce cas, faites-les bouillir dans une grande quantité d’eau pendant environ 5 ou 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient très jaunes et que leurs grains soient plus tendres.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 2

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Dans le même fond de cuisson des oignons, Faire revenir 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de farine à feu moyen. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 3

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En ce moment, ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la sauce blanche épaississe et n’ait plus de grumeaux.

Astuce: Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez remplacer le lait par du sans lactose.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 4

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Mélanger la sauce blanche avec la garniture de maïs pour empanadas, goûtez-le et rectifiez le goût si nécessaire. Réservez au frais.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 5

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Lorsque le mélange est froid, remplir les empanadas humidifier la moitié du bord pour qu’à la fermeture il se ferme parfaitement. Vous pouvez faire le repulgue que vous aimez le plus et disposer les empanadas avec la couture vers le haut dans une rôtissoire préalablement graissée.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 6

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Peignez les empanadas avec du maïs crémeux et des grains avec de l’œuf battu pour qu’ils brunissent mieux. Faites-les ensuite cuire dans le four préchauffé forte, à 200 °C pendant 20 minutes.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 7

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Quand ils sont dorés, vous pouvez servir et profiter de votretartes maïs et sauce blanche. Dites-nous ce que vous pensez de cette recette et n’oubliez pas que vous pouvez partager la photo de votre résultat dans les commentaires.

Recette d'empanadas au maïs et à la sauce blanche - Étape 8

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Avec quoi accompagner les classiques empanadas de maïs

Le maïs fait partie des légumes que nous appelons féculents en raison de sa teneur en glucides, similaire à celle des pommes de terre, des patates douces, du riz ou des nouilles. C’est pourquoi, si vous cherchez à perdre du poids ou si vous êtes diabétique, nous vous recommandons d’accompagner ce gâteau d’une salade fraîche ou d’une soupe de légumes pour baisser l’index glycémique de ce plat.

En outre, si vous avez plus de maïs disponiblevous pouvez faire ces autres recettes exquises :