Recette d'empanadas à la ricotta

La ricotta est une source de protéines à haute valeur biologique et faible teneur en matières grasses, surtout si vous choisissez sa version maigre. C'est pourquoi il est idéal de l'incorporer dans votre alimentation si vous cherchez à perdre du poids ou à manger sainement. A cette occasion, nous l'utiliserons comme garniture pour de savoureuses empanadas, en les combinant avec de l'oignon caramélisé et des assaisonnements. Dans la cuisine arabe, ils sont proposés sous une forme triangulaire en pâte filo, cette présentation est donc beaucoup plus simple, idéale pour ceux qui ne sont pas experts en cuisine mais qui souhaitent quand même profiter d'une saveur unique.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire empanadas à la ricotta. A cuisiner!

Comment préparer des empanadas à la ricotta :

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Épluchez et hachez l'oignon faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile à feu maximum. Une fois transparent, baissez le feu à moyen et ajoutez deux cuillères à soupe d'eau chaude pour soulever le fond de cuisson. Répétez si le sauté devient sec pour que l'oignon caramélise avec ses propres sucres.

Recette d'empanadas à la ricotta - Étape 1

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Lorsque l'oignon est caramélisé, retirez-le du feu et laissez-le refroidir. Alors, mélangez-le avec la ricotta, qu'il faut filtrer ou égoutter pour qu'il contienne peu de liquide. Assaisonner selon votre goût avec muscade, poivre et fromage râpé.

Recette d'empanadas à la ricotta - Étape 2

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Commencez à remplir les empanadas ajouter une cuillère à soupe de garniture au centre. Humidifiez le bord du disque et joindre les bords opposés évacuer l'air. Tu peux sceller et décorer en exerçant une certaine pression avec la fourchette sur le bord.

Recette d'empanadas à la ricotta - Étape 3

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Placez les empanadas à la ricotta sur une rôtissoire allant au four graissée d'huile ou de beurre. Faites-les cuire au four préchauffé à 200-220 ºCc'est-à-dire la température maximale pendant environ 15 ou 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recette d'empanadas à la ricotta - Étape 4

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Servez et dégustez vos empanadas à la ricotta et aux épinards. ¡À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette d'empanadas à la ricotta - Étape 5

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Avec quoi accompagner les empanadas à la ricotta

Ce plat apporte suffisamment de protéines de haute valeur biologique grâce à la garniture à la ricotta, ainsi que des glucides complexes dans sa pâte. Pour le compléter, vous pouvez ajouter plus de fibres provenant d'un Soupe de légumes en apéritif ou en accompagnant les empanadas avec salade de feuilles vertesqui se combine parfaitement avec les préparations à base de pâtes en général, comme les empanadas, les quiches, les gâteaux et plus encore.

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