Comment faire une empanada galicienne ronde :
1
Préparez tous les ingrédients.

2
Hacher finement l’oignon et l’ail, les faire revenir dans beaucoup d’huile d’olive à feu doux avec un peu de sel, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3
Ajouter la tomate pelée et finement hachée, couvrir à nouveau et cuire encore 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elle libère son jus.

4
Ajouter le paprika, saler, poivrer, mélanger et réserver le ragoût.

5
Pour la pâte, activez la levure, faites-la chauffer l’eau et ajoutez la levure sèche avec un peu de sucre, attendez 5 minutes.

6
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, une pincée de paprika, une pincée de sel et les 4 cuillères à soupe d’huile du ragoût, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

7
Pétrir pendant 20 minutes, on doit obtenir une pâte lisse et souple.La disposer dans un bol, graissé avec un peu d’huile pendant 2 heures.

8
Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux parties, l’une un peu plus grosse que l’autre.

9
1. Étirez la plus grande partie et disposez-la à la base du moule.2. Ajouter le ragoût et étaler.3. Ajouter la boîte de thon, tartiner, saler et poivrer.4. Étalez l’autre pâte, couvrez, fermez les bords, badigeonnez d’œuf battu, ouvrez un trou au milieu et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

dix
A la sortie du four, démoulez et dégustez.

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