Recette d’empanada de morue galicienne

Comment faire une empanada de morue galicienne :

1

Faites un volcan avec la farine, mettez le reste des ingrédients de la pâte au centre et travaillez jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée (elle doit se détacher des mains, sinon ajoutez plus de farine par petites quantités).

2

Quand c’est prêt, divisez-le en deux et formez deux boules. Couvrez-les et laissez-les dans un endroit tiède pendant environ une heure, afin que la pâte lève.

3

Pendant ce temps, préparez la garniture : mettez le cabillaud avec un peu d’eau dans une casserole, juste assez pour le couvrir, et portez à ébullition.

4

Égouttez-le et retirez la peau et les os.

6

Mettez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé.

7

Quand il commence à prendre couleur, ajoutez le persil.

8

Ajoutez ensuite les raisins secs, la sauce tomate et le paprika.

9

Faites quelques tours et ajoutez la morue, le chorizo ​​​​en morceaux et le poivron en lanières.

dix

Assaisonnez-le de sel et de safran et laissez cuire encore quelques minutes.

onze

Prenez une boule de pâte, étirez-la avec le rouleau à pâtisserie et tapissez un moule rond à parois basses, préalablement graissé et fariné.

12

Versez la garniture sur la pâte et étalez-la.

13

Mouiller les bords de la pâte pour qu’elle colle au nappage.

14

Étalez l’autre boule de pâte et peignez-la avec de l’eau sur la partie qui touchera la garniture et les bords de l’autre pâte.

quinze

Scellez les bords avec une fourchette ou réalisez un repulgo bien fait avec les deux masses.

16

Piquez la surface supérieure avec une fourchette pour que les vapeurs générées à l’intérieur puissent s’échapper et éviter d’éventuelles bulles de pâte.

17

Décorez avec des restes de pâte formant des figures ou simplement des lignes droites ou ce que vous voulez.

18

Badigeonner la surface d’œuf battu et cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Si vous avez aimé la recette Empanada de morue galiciennenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Empanada.