Recette d’empanada à la ratatouille au thon et à l’œuf

Apprenez à préparer un délicieux tarte maison à la pâte feuilletée avec cette recette facile partagée par nos utilisateurs depuis l’application mobile RecetasGratis.

Pour la garniture on utilisera une simple ratatouille de légumes, un peu de thon et un œuf à la coque, une garniture classique mais qui ne manque pas. De plus, nous vous apprendrons une astuce pour que l’empanada se retrouve avec une texture croustillante partout.

Préparez ce délicieux empanada de ratatouille au thon et oeuf et n’oubliez pas de nous dire ce que vous pensez de la recette lorsque vous aurez fini de la préparer et de prendre la première bouchée.

Comment faire une empanada à la ratatouille avec du thon et des œufs :

1

nous commençons par rassembler tous les ingrédients de la liste. Pour faire les œufs durs, vous devez les mettre dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes, puis les laisser refroidir. Hacher finement l’oignon et le poivron.

deux

Pour faire la garniture de l’empanada de pâte feuilletée, on commence par faire le sofrito. Ensuite, mettez de l’huile dans une poêle profonde et faites revenir l’oignon avec le poivre.

Lorsque l’oignon est transparent, ajouter la tomate, remuer et laisser revenir le tout ensemble. Rectifier l’assaisonnement du sofrito avec une pincée de sel et de sucre pour égaliser l’acidité de la tomate.

3

Lorsque la sauce est prête, éteignez le feu et ajouter le thon préalablement égoutté avec l’œuf dur haché.

Pour réaliser cette empanada à la ratatouille et au thon nous avons utilisé des petites boîtes de thon.

4

Pour terminer par la farce bien mélanger le tout et terminer en plaçant le mélange de ratatouille, thon et œuf dans une passoire fine, enlevant ainsi l’excès de liquide des légumes.

Laisser refroidir complètement pendant au moins une heure.

5

quand on va à assembler notre empanadaon étend l’une des feuilles de pâte feuilletée dans un plat allant au four, préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Déposer la garniture bien étalée dessus en laissant un centimètre sur les bords sans garniture. Humidifiez ces bords et posez l’autre feuille de pâte feuilletée dessus.

Souder les bords avec une fourchette et piquer toute la surface. Pour finir nous peignons avec de l’oeuf battu.

6

Placer dans la partie inférieure du four et cuire, avec la chaleur du dessus et du dessous, pendant environ 35 minutes à 180°C. Si l’empanada maison dore beaucoup sur le dessus, couvrez-la de papier d’aluminium et changez le réglage du four pour ne chauffer que le dessous.

Sortez quand l’empanada est dorée et semble croustillante. Laisser refroidir à découvert.

sept

Profitez de la empanada de ratatouille au thon et oeuf et surprenez tout le monde à la maison avec un plat super professionnel. Ce type d’empanadas peut être réalisé en différentes saveurs, alors n’hésitez pas à faire vos propres créations ou à suivre d’autres recettes comme l’empanada galicienne à la viande.

Recette d'empanada de ratatouille au thon et aux œufs - Étape 7

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