Recette de dorayaki végétalien

Dorayaki est un bonbon japonais qui se compose de deux biscuits de forme ronde remplis de haricots sucrés appelés anko. Actuellement, les dorayakis sont également remplis de fruits hachés, de châtaignes, de thé vert matcha, de confiture ou de chocolat. Les dorayakis qui sont devenus connus dans le monde entier après la diffusion de la série animée japonaise Doraemon, dont le protagoniste porte le nom de son amour pour les dorayakis. La recette des dorayakis est traditionnellement préparée avec des œufs. Cependant, celui-ci que j’apporte à RecetasGratis est une recette pour dorayaki végétalien où nous avons remplacé les œufs par des graines de lin.

Comment faire des Dorayakis vegan :

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Moudre deux cuillères à soupe de graines de lin dans le blender à puissance maximale (un blender puissant est nécessaire) et mixez le lin broyé avec 4 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer un peu jusqu’à ce qu’il épaississe. Ce sera le mélange que nous utiliserons pour remplacer l’œuf.

deux

Dans un bol, mélanger « l’oeuf » de lin au sucre et sirop d’agave jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.

Recette Vegan Dorayakis - Étape 2

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D’autre part, dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau et l’ajouter au bol avec le mélange précédent.

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dans un autre bol mélanger la farine avec la levure et l’ajouter peu à peu dans le bol avec les ingrédients liquides en remuant avec les tiges pour qu’il n’y ait pas de grumeaux jusqu’à ce qu’il reste une masse semi-liquide.

Recette Vegan Dorayakis - Étape 4

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Pour cuisiner les dorayakis végétaliens, vous aurez besoin d’une plaque chauffante ou d’une poêle antiadhésive. Badigeonnez la plancha d’huile et faites-la chauffer. A l’aide d’une louche, versez la pâte sur la plancha en créant cercles de 10-12 centimètres de diamètre. Faites cuire chaque dorayaki d’un côté jusqu’à ce qu’il soit doré et retournez-les avec une spatule pour les dorer de l’autre côté, comme s’il s’agissait de crêpes végétaliennes.

Recette Vegan Dorayakis - Étape 5

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Laissez refroidir les dorayakis. Tartiner une crêpe avec la pâte sucrée de haricots anko et recouvrir d’une autre crêpe. Répétez jusqu’à ce que les crêpes soient finies.

Recette Vegan Dorayakis - Étape 6

sept

Servir le dorayaki végétalien en dessert ou au petit-déjeuner. Vous pouvez aussi essayer mes gaufres vegan ou mes gaufres vegan comme autres idées de petits déjeuners et/ou desserts sans ingrédients d’origine animale. Sinon, visitez directement mon blog vegspiration et vous y trouverez de nombreuses autres options que vous aimerez.

Recette Vegan Dorayakis - Étape 7

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