Comment faire du Zuppa anglais :
1
Coupez le gâteau horizontalement en trois parties et réalisez une première couche dans une plaque rectangulaire.
2
Puis baignez-vous avec le vin mélangé au café.
3
Pour le sucré, réalisez une crème en battant un œuf entier et un jaune avec quatre cuillères à soupe de sucre, ajoutez 3 cuillères à soupe de farine en mélangeant bien, en versant progressivement un demi-litre de lait bouillant.
4
Mettez sur feu doux et remuez.
5
Versez la moitié de la crème sur la première couche du gâteau, recouvrez d’une deuxième couche de gâteau baignée de café et de vin.
6
Ajoutez 80 gr à la crème. de chocolat fondu et versez-le sur le gâteau.
7
Laisser refroidir une demi-heure et fouetter la crème glacée avec le sucre saupoudré.
8
A l’aide de la poche à douille, décorez la zuppa.
9
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d’eau ou de lait et dès qu’il est fondu, égouttez-le rapidement sur la crème.
dix
Mettez la zuppa au réfrigérateur pendant un moment avant de servir.