Recette de Zuppa anglaise

Comment faire du Zuppa anglais :

1

Coupez le gâteau horizontalement en trois parties et réalisez une première couche dans une plaque rectangulaire.

2

Puis baignez-vous avec le vin mélangé au café.

3

Pour le sucré, réalisez une crème en battant un œuf entier et un jaune avec quatre cuillères à soupe de sucre, ajoutez 3 cuillères à soupe de farine en mélangeant bien, en versant progressivement un demi-litre de lait bouillant.

4

Mettez sur feu doux et remuez.

5

Versez la moitié de la crème sur la première couche du gâteau, recouvrez d’une deuxième couche de gâteau baignée de café et de vin.

6

Ajoutez 80 gr à la crème. de chocolat fondu et versez-le sur le gâteau.

7

Laisser refroidir une demi-heure et fouetter la crème glacée avec le sucre saupoudré.

8

A l’aide de la poche à douille, décorez la zuppa.

9

Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d’eau ou de lait et dès qu’il est fondu, égouttez-le rapidement sur la crème.

dix

Mettez la zuppa au réfrigérateur pendant un moment avant de servir.