Recette de tamales honduriens

Les nacatamales ou tamales honduriens Il s’agit d’un plat typique du Honduras qui est généralement préparé pour les grandes célébrations comme Noël et le Nouvel An. Bien que la préparation puisse être fastidieuse, c’est une recette très simple, donc si vous souhaitez manger un plat traditionnel en famille, suivez les étapes de cette recette hondurienne et dégustez.

Comment faire des tamales honduriens :

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Pour faire la pâte, la première étape est mettre la farine dans un bol avec de l’eau. La quantité d’eau sera nécessaire pour que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

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À part, faire une sauce mélanger l’ail, l’oignon, la coriandre et la tomate. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les assaisonnements que vous aimez le plus. Vous pouvez utiliser un peu de cumin moulu et d’origan.

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Mélangez cette sauce avec la pâte à base de farine de maïs jusqu’à ce que le tout soit bien intégré. Mettez ça dans un pot et cuire à feu doux avec du saindoux. Remuer constamment jusqu’à ce que la pâte ait une consistance dure et gélatineuse. Réservez et laissez refroidir.

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Pour faire la garniture, préparez la viande selon votre goût, faites revenir du riz cuit, des pommes de terre et des pois chiches. Vous pouvez préparer le porc en suivant la recette du sandwich au porc effiloché, pour le riz utilisez du riz blanc classique.

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Paire armer les nacatmales honduriens, placez d’abord un morceau de papier d’aluminium et un carré de feuille de bananier dessus. Ensuite, placez une portion de pâte au centre, dessus de la viande, du riz, des pommes de terre et des pois chiches.

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Ensuite, envelopper les tamales de manière traditionnelle, en essayant de garder toute la garniture à l’intérieur, bien serrée. Vous pouvez nouer avec une bande de la même feuille ou avec de la ficelle de cuisine. Si vous souhaitez une explication détaillée de cette étape vous pouvez consulter la recette des tamales créoles péruviens.

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Cuire les tamales à la vapeur, donc pour ce faire, mettez un peu d’eau dans une grande casserole avec quelques feuilles de bananier au fond et placez les tamales intercalés dessus. Couvrir et laisser bouillir l’eau pendant environ 60 à 90 minutes.

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Profitez de toute la saveur de tamales du Honduras. Et s’il s’agit de tamales, sur ReetasGratis.net nous avons bien d’autres recettes qui pourraient vous intéresser :

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