Recette de Panellets (Recette catalane)

Comment faire des Panellets (recette catalane) :

1

Les patates douces sont cuites et une fois cuites elles sont séchées au four. La peau est retirée et elles sont passées au tamis.

2

Dans un récipient, mettre la pâte de patate douce, la poudre d’amandes, les deux jaunes d’œufs et le sucre, ajouter un peu de zeste de citron et bien pétrir.

3

Sur une bille saupoudrée de farine, on la pétrit et on forme un cylindre qui est coupé en quatre parties.

4

Dans l’un d’eux est mélangé le chocolat râpé, dans un autre le sirop de groseille, des boules de la taille d’une noix, mais plus allongées, sont réalisées, une cerise confite est posée dessus et saupoudrée de sucre.

5

Les deux autres parties sont transformées en boules de même taille, enrobées de blancs d’œufs et enveloppées de pignons de pin et de noisettes hachées.

6

Une fois tous les panellets cuits, ils sont déposés sur des plaques graissées saupoudrées de farine et placés à four très chaud pendant six ou sept minutes.

Si vous avez aimé la recette Panellets (recette catalane)nous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pains et Pâtisseries.

Téléchargez la photo de votre Recette de Panellets (Recette catalane)