Le célèbre coulant au chocolat Il s’agit d’un cupcake au chocolat ou d’un cupcake qui est également fourré de chocolat, mais sa particularité n’est pas qu’il soit entièrement en chocolat, mais que ce gâteau spongieux est servi chaud et que la garniture est liquide.
Pour réaliser ce coulant maison vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier expert, vous verrez que c’est plus facile que vous ne le pensez, alors si vous êtes amateur de chocolat et de bons desserts, suivez attentivement la recette. volcan de chocolat moelleux et préparez-vous à passer un bon moment.
Comment faire un volcan moelleux au chocolat :
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Pour réaliser notre fameux coulant au chocolat, la première chose à faire est lister tous les ingrédients.
Nous utiliserons le chocolat pâtissier pour le remplissage, vous pourrez donc utiliser n’importe quel type de barre chocolatée.

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Pour commencer la préparation, vous devez faire fondre le chocolat mi-sucré au bain-marie en remuant constamment pour éviter de brûler.
Vous pouvez également effectuer ce processus à l’aide du micro-ondes, en chauffant le chocolat dans un récipient approprié à intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

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Ensuite, ajouter du beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et mélangé au chocolat. Le résultat doit être un mélange homogène et brillant.

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D’un autre côté, nous arrivons à battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il se dissolve complètement.

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alors on incorpore la farine Tamisé, petit à petit, en essayant de l’intégrer parfaitement.

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Finalement, nous avons fini la pâte de nos volcans de chocolat, en ajoutant le mélange chocolaté. Remuez le tout jusqu’à ce qu’il soit bien intégré et obtenez à nouveau un mélange homogène et sans grumeaux.
Il est important que le mélange chocolaté reste liquide mais pas chaud lorsqu’il est mélangé aux œufs et à la farine.

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Le secret pour réaliser un coulant maison parfait est de verser la pâte dans les moules et placez deux morceaux de chocolat farce à l’intérieur, comme on le voit sur la photo. Presser pour que les morceaux de chocolat remontent au fond du moule.

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Une fois tous les moules prêts, cuire au four à 200ºC pendant 8 minutes. Le four doit être allumé 20 minutes avant.

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Démoulez soigneusement les génoises et savourez un spectaculaire volcan de chocolat moelleux. Dès la première bouchée, vous verrez comment le chocolat liquide commence à sortir de l’intérieur… irrésistible.
Vous pouvez les décorer avec un peu de sucre glace et penser à les manger tièdes pour que l’effet soit perdu, pas froids.

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