Comment faire du vieux pain :
1
Dissoudre la levure sèche dans le lait tiède, ainsi que le sucre et 4 cuillères à soupe de farine.
2
Faites une pâte et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle lève.
3
Dans un bol, mettez le reste de la farine et ajoutez le beurre, le sucre, le sel, le zeste de citron et d’orange.
4
Ajoutez la levure bien mélangée et le lait tiède. Bien pétrir et former une pâte élastique mais pas molle (elle se décolle des parois du bol).
5
Laisser lever la pâte dans un endroit tiède, recouverte d’un linge, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
6
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans du rhum, du cognac ou du brandy. Ensuite, égouttez-les bien et saupoudrez-les de farine. Farinez également les amandes, les noix et les fruits et mélangez-les avec les raisins secs.
7
Retirez l’air de la pâte avec le poing d’une main et divisez-la en deux. Étalez chaque morceau en forme rectangulaire. Mettez la moitié des fruits farinés au centre de chacun.
8
Ensuite, mélangez bien les fruits avec la pâte en pétrissant bien. Pliez un côté long de chaque rectangle vers le centre de celui-ci, mais pas complètement.
9
Fermez chaque rectangle avec l’autre côté long, en le plaçant dessus et en l’aplatissant un peu. Cuire au four à 170°C pendant 35 à 40 minutes.
dix
Sortez-les du four, badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre pendant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir et servir.
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