Recette de viande mijotée

Mise à jour : 13 octobre 2016

Comment faire du bœuf braisé :

1

Dans une casserole haute à fond épais, ajoutez l’huile crue et ajoutez l’ail haché et les carottes nettoyées et coupées en tranches.

2

L’oignon haché, les petits pois, une branche de thym, la feuille de laurier séchée, quelques boules de poivre noir et la viande coupée en cubes.

3

On le fait bien sauter et à la fin on ajoute un peu de paprika sans le laisser brûler car il devient amer.

4

Mettez-le sur feu doux et ajoutez de l’eau, couvrez-le, mais gardez toujours un œil sur le ragoût car au fur et à mesure de la cuisson il faudra ajouter un peu d’eau.

5

Lorsque la viande est à mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre (certaines les font revenir un peu pour qu’elles dorent avant de les ajouter).

6

Une fois la viande tendre et les pommes de terre cuites, ajoutez un peu de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de bonne qualité et deux cuillères à soupe de vin de Xérès sec.

7

Mélangez le tout, laissez-le au feu encore une minute, puis retirez-le et laissez-le reposer.

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