Qui n’aime pas crêpe maison? Je ne connais personne! Et en plus d’être une recette facile, c’est un dessert très économique, parfait également au petit-déjeuner ou au goûter.
Dans certains pays, la crêpe est connue sous le nom de gâteau, gâteau ou génoise, mais quel que soit le nom qu’elle reçoit, des recettes exquises pour cette friandise traditionnelle sont préparées dans chacun d’entre eux. Nous avons donc aujourd’hui toute une gamme de crêpes maison à portée de main, comme la crêpe banane, la crêpe pomme, la crêpe vanille ou encore celle que nous montrons ici, la crêpe orange. Restez sur RecetasGratis.net et apprenez à préparer facilement un incroyable crêpe à l’orange maisonça va t’enchanter!
Comment faire une crêpe à l’orange maison :
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Il crêpe à l’orange Ce que nous enseignons ici est très simple à faire. Si vous avez un mixeur, c’est aussi simple que de mélanger tous les ingrédients qu’il contient. Si vous n’avez pas de batteur électrique, prenez un grand récipient et battez le sucre avec le jus d’orange et l’huile. Vous pouvez utiliser des baguettes électriques ou manuelles.
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Alors, ajouter les œufs un à un et continue de battre. De cette façon, jusqu’à ce qu’un œuf soit intégré, n’ajoutez pas le suivant. Ajoutez ensuite le zeste d’orange et remuez bien. À ce stade, préchauffez le four à 200ºC.
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Après, ajouter la farine et intégrez-le au mélange à l’aide d’une spatule ou d’un fouet manuel en effectuant des mouvements circulaires. Beurrez un moule de la forme souhaitée et versez la préparation à gâteau à l’orange.
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Faire des crêpes à l’orange maison pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dedans en ressorte complètement propre. Selon le type de four dont vous disposez, le gâteau peut prendre plus ou moins de temps à cuire.
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Retirer le crêpe à l’orange une fois prêt et laissez-le refroidir sur une grille avant de le démouler. Une fois refroidi, démoulez et servez. Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer de ganache au chocolat ou l’envoyer. Pour l’envoyer, vous devez mélanger une petite bouteille de lait concentré avec un verre de rhum blanc. Ensuite, faites des trous dans le gâteau à l’orange et versez le mélange.
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