Recette de Turbot aux Fruits Secs

Comment faire du turbot en sauce aux fruits secs :

1

Laver, sécher et assaisonner le turbot. Épluchez et coupez finement en julienne l’oignon, Épluchez et râpez les carottes et la pomme. Couper en deux et presser le pamplemousse.

2

Pelez l’ail et les pistaches. Écrasez l’ail, la sauge et les pistaches dans un mortier et ajoutez le jus de pamplemousse. Reserver.

3

Faites chauffer une poêle avec du beurre, quand il est fondu, ajoutez l’oignon, les carottes et les pommes.

4

Assaisonner de sel et de poivre et faire revenir quelques minutes, ajouter la purée réservée précédemment et laisser cuire pendant quatre minutes.

5

Si la sauce a beaucoup réduit, ajouter un peu d’eau. Préchauffez le four, lorsqu’il est chaud, placez le turbot sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée, assaisonnez de sel et de poivre.

6

Arroser avec la sauce et mettre au four 20 minutes à 180°C. Si désiré, il peut être servi avec des pommes de terre au four.

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