Recette de pizza calabraise

La pizza calabraise est originaire de la région italienne de Calabre. Sa caractéristique principale est sa saveur puissante grâce à l’ingrédient principal de cette préparation : le chorizo ​​ou saucisson. À votre tour, vous pouvez peindre la base de votre pizza avec une sauce assaisonnée de piment, une combinaison typique de la cuisine calabraise. Par contre, si vous ne voulez pas un résultat aussi corsé, vous pouvez faire une sauce plus légère et ajouter simplement le chorizo, comme celui que nous vous apprendrons à faire ci-dessous.

Dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire de la pizza calabraise. Nous allons cuisiner!

Comment faire de la pizza calabraise :

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Pour commencer, dans un grand récipient farine de blé. Au centre, ajouter la levure décortiquée, l’eau tiède et l’huile.

Recette de pizza calabraise - Étape 1

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Incorporer les ingrédients du centre vers l’extérieur et commencer à pétrir pour former le pain à pizza. Quand vous l’avez prêt, couvrir et laisser reposer 1h jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Recette de pizza calabraise - Étape 2

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Pendant ce temps, commencez à assembler la sauce de base pour la pizza calabraise. Pour cela, éplucher et hacher l’oignon et l’ailet laver et hacher le poivron, en enlevant les pépins et les veines blanches. Faire revenir l’ail dans une poêle à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Recette de pizza calabraise - Étape 3

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Quand tu sens l’ail, ajouter le reste des légumes et les faire revenir quelques minutes. Remuez de temps en temps pour baisser la chaleur de la casserole afin que vos légumes ne brûlent pas.

Recette de pizza calabraise - Étape 4

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une fois cuit, ajouter la sauce tomate et les assaisonnements, c’est-à-dire l’origan, le thym et le paprika. Baissez le feu au minimum et laissez cuire environ 30 minutes.

Recette de pizza calabraise - Étape 5

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Après le temps de levée de la pâte, le diviser en 6 petits pains pour réaliser des pizzas en 6 portions. Étirez chacun d’eux dans une rôtissoire de la taille indiquée, préalablement graissée. repostoi quelques minutes pendant que vous allumez le four pour qu’il soit très chaud lors de la cuisson de vos pizzas.

Recette de pizza calabraise - Étape 6

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Badigeonnez chaque pizza avec la sauce et faites-la cuire au four préchauffé à température maximale (200-220ºC) pendant environ 15 minutes. ou jusqu’à ce qu’ils fassent un plancher. Pour cette recette, vous pouvez utiliser les 6 ou un seul et congeler le reste pendant 3 mois.

Recette de pizza calabraise - Étape 7

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Quand la pizza a son étage, ajouter les tranches de fromage et de salami et remettre au four jusqu’à ce que le fromage fonde.

Recette de pizza calabraise - Étape 8

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Servez cette délicieuse pizza calabraise et dégustez-le avec votre boisson préférée. À manger! Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites-le nous dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

Recette de pizza calabraise - Étape 9

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Avec quoi accompagner la pizza calabraise

En Argentine, ça ne pouvait pas manquer une bière bien fraîche ou un vin argentin extraordinaire pour accompagner cette pizza. Dans le cas d’une saveur un peu forte, nous vous recommandons de choisir une bière douce, comme des rouges douces ou des blondes, ainsi qu’un vin de Malbec. En revanche, si vous préférez les boissons non alcoolisées, une limonade pourrait être un bon accompagnementainsi qu’un soda au pamplemousse, pour étancher la soif générée par la charcuterie.