Recette de Truite frite aux pommes de terre

La truite frite est un plat typiquement péruvien originaire de la région de la Sierra (Cusco, Puno, Ayacucho, Junín). Cette recette est réalisée avec de la truite d'eau douce, que l'on retrouve dans les lacs et rivières de cette région. Un ragoût délicieux et facile à préparer où la truite a une croûte croustillante et une chair très tendre. De plus, nous l'accompagnerons de pommes de terre dorées traditionnelles, de salade fraîche et de maïs bouilli.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons Comment préparer truite frite avec pommes de terre. A cuisiner!

Comment faire de la truite frite avec des pommes de terre :

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Commencer nettoyer et découper la truite. Si vous les avez achetés entiers et éviscérés, grattez les écailles pour éliminer celles qui restent. Ensuite, coupez-les en deux (en faisant la coupe le long du ventre) et retirez la colonne vertébrale ; mais si vous préférez, coupez-les en filets sans retirer la peau.

Recette de Truite frite aux pommes de terre - Étape 1

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Presser le jus des citrons sur les filets.

Recette Truite frite aux pommes de terre - Étape 2

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Versez une demi-cuillère à café de ail haché sur chaque filet et masser avec les mains pour qu'il soit bien réparti.

Recette de Truite frite aux pommes de terre - Étape 3

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Saison. Pour le réaliser, mélangez une cuillère à soupe de selun quart de cuillère à café de poivre noir moulu et une pincée de cumin. Bien mélanger et saupoudrer sur le poisson en prenant soin de le faire un peu en hauteur pour que l'assaisonnement ne se concentre pas en un seul endroit. Assaisonnez également la partie peau et laissez la truite repos pendant 30 minutes pour que les arômes pénètrent.

Recette Truite frite aux pommes de terre - Étape 4

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Avant de frire, placez la farine sur un grand plateau et procédez à farine la truite.

Recette Truite frite aux pommes de terre - Étape 5

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Enfin, faites chauffer une grande poêle avec suffisamment d’huile pour la couvrir jusqu’à la hauteur d’un doigt. Quand l'huile est chaude, frire le poisson en commençant par le côté peau, puis retournez délicatement jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.

Astuce: Le brûleur doit être à feu moyen pour éviter que l'ail ne brûle.

Recette Truite frite aux pommes de terre - Étape 6

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Pour les garnitures de truite, placez le pommes de terre jaunes dans une casserole avec beaucoup d'eau froide et une bonne poignée de sel. Allumez le feu et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Vérifiez qu'elles sont prêtes en insérant un cure-dent ou un couteau dans les pommes de terre, il doit s'insérer facilement. Retirez-les ensuite de la marmite et laissez-les cool de continuer épluchez-les.

Recette Truite frite aux pommes de terre - Étape 7

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Coupez-les en tranches s'ils sont gros ou coupez-les en deux s'ils sont petits. Ajoutez du sel dessus et faites-les dorer dans une poêle Avec du beurre.

Recette de Truite frite aux pommes de terre - Étape 8

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Faites bouillir quelques grains de maïs et préparez une salade fraîche ou sarsa avec laitue, tomate, oignon, citron et sel. Servir toutes les garnitures dans l'assiette et déposer dessus la truite frite. Profitez de ce délice andin !

Recette de Truite frite aux pommes de terre - Étape 9

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Valeur nutritionnelle de la truite

La truite est une protéine dont la chair est blanche et rose, très semblable au saumon, puisqu'ils appartiennent à la même famille. Il a une saveur très délicate et douce et s'adapte donc parfaitement à la saveur de l'ail et du citron. Concernant sa valeur nutritionnelle, en plus d'être une source de protéines de haute valeur biologique, c'est un poisson semi-gras car riche en acides gras oméga-3. C'est aussi un excellente source de vitamine D (nécessaire au système immunitaire et à la santé des os), de la B12 (cruciale pour le système nerveux et la production de globules rouges), ainsi que du sélénium, du phosphore, du potassium et du magnésium.

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