Recette de truite au vin rouge

Comment faire de la truite au vin rouge :

1

Nettoyer les truites en enlevant la tête, l’épine centrale et la peau. Les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole avec de l’eau et une pincée de sel pour obtenir un bouillon. Couper les filets de truite en 4 et saler et poivrer. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile. Couper la gousse d’ail en tranches et l’ajouter. Lorsqu’il prend couleur, transférez les légumes dans une source appropriée pour le four et étalez-les. Déposer les filets de truite dessus, verser le vin et enfourner (préalablement chauffé) à 200°C pendant 10 minutes. Servir les filets sur un plateau, transférer la sauce dans une poêle. Hachez les anchois, écrasez-les dans le mortier et ajoutez-les à la sauce. Versez un peu de bouillon, mélangez bien, portez à ébullition et parsemez d’un peu de persil haché. Mettre la sauce avec le poisson, décorer d’un brin de persil et servir. Lorsque vous allez écraser ou écraser un produit dans le mortier, comme l’ail, le persil ou l’oignon, il est conseillé d’ajouter un peu de sel, pour éviter que le produit éclabousse, et en même temps il ne glisse pas à travers le mortier.

Si vous avez aimé la recette Truite au vin rougenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes à la truite.

Télécharger votre photo Recette de truite au vin rouge