Recette de TRUITE AU RAGOÛT

Comment faire de la TRUITE EN ragoût :

1

Lavez les poivrons et ouvrez-les en deux; enlever les graines et couper en fines lanières.

2

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

3

Épluchez l’ail et émincez et enfin, épluchez les tomates et coupez-les en cubes en profitant du jus.

4

Mettez les légumes dans cet ordre dans une cocotte (de préférence en terre ou en fer) avec un fond d’huile d’olive.

5

Assaisonner de sel et de sucre et couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

6

ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines.

7

Lorsque les légumes sont pochés, les ajouter à la cocotte, sans remuer, avec une branche de thym.

8

Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

9

ÉTAPE 3En attendant, salez la truite propre et sans tête.

dix

Passer dans la farine et enlever l’excédent.

onze

Mettez une poêle avec de l’huile à chauffer et faites-les frire, deux par deux, en les faisant dorer des deux côtés.

12

Déposer sur le lit de légumes et ajouter 1/2 verre d’eau.

13

Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus.

14

Servir dans la même cocotte.

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