Recette de tripes au Thermomix

Les callosités ou les tripes sont un type de abats d’animaux comestibles qui provient de l’estomac de différents animaux de la ferme. En Espagne, cette préparation est très typique, mais elle est également préparée dans de nombreux autres pays d’Amérique latine, sous le nom de guatita, Menudo, Pancita, Tripe ou Tripa Mishque. Donc depuis RecetasGratis.net nous allons vous apprendre à préparer ce fameux aliment tripes au Thermomixafin qu’il vous soit beaucoup plus facile de les réaliser.

Comment faire des tripes au Thermomix :

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Pour commencer à préparer les tripes au Thermomix, commencez par tremper l’estomac de boeufrecouvert à ras d’eau, avec des poignées de farine et un citron en morceaux pendant environ quelques heures pour qu’il soit bien nettoyé.

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Ensuite, rincez l’estomac de bœuf sous le robinet, en retirant tous les morceaux qui n’auraient pas été propres et coupez-le en petits morceaux à l’aide de ciseaux pour faire des callosités. Réservez-les pour plus tard.

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Alors mettre les tripes à ébullition dans la mijoteuse avec l’eau qui les recouvre, avec les grains de poivre, le sel, le laurier et d’autres morceaux de citron, et faites-les cuire encore une demi-heure à partir du moment où ils commencent à bouillir. S’ils ne sont pas assez cuits une fois le temps écoulé, laissez-les encore 5 minutes. Égouttez ensuite les tripes et laissez-les refroidir.

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Pendant que les tripes cuisent, vous pouvez y aller préparer la sauce comme suit : placez tous les ingrédients de la sauce dans le verre Thermomix et programmez-le pendant 6 minutes à température 100º C et vitesse 5.

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Ensuite, dans une casserole ou une cocotte en terre cuite, mettez un peu d’huile et commencer à dorer le baconpréalablement coupé en lanières, et le chorizo.

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Quand tout commence à devenir doré, Ajoutez les tripes, le sofrito et un peu d’eau dans la cocotte.. Laissez le tout cuire environ 10 minutes à feu moyen, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Astuce: Vous pouvez les réchauffer le lendemain en ajoutant un demi-verre d’eau s’ils sont très secs.

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Nous vous recommandons de consommer le tripes au Thermomix le lendemain de leur préparation, afin que la viande ait absorbé toute la saveur des autres ingrédients et qu’elles soient ainsi meilleures. Et rappelez-vous qu’il existe de nombreuses recettes de tripes différentes provenant de différentes zones géographiques d’Espagne, alors n’hésitez pas et préparez-en quelques-unes :

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