Avez-vous déjà goûté aux tripes asturiennes ? Cette recette traditionnelle est très forte et pleine de saveurs. Selon la région, il est préparé d’une manière ou d’une autre, par exemple, dans certains endroits, ils incorporent du chorizo, du boudin noir, du bacon, etc. D’autre part, les tripes peuvent également être rendues épicées en ajoutant un piment à la sauce ou un peu de paprika fort avec le paprika doux. Aussi, il faut savoir que d’un jour à l’autre ils vont mieux. Par conséquent, il est préférable d’en faire plus et de les congeler pour la prochaine fois.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire des tripes asturiennes, recette de grand-mère. A cuisiner!
Comment faire des tripes asturiennes :
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Pour commencer avec la recette des tripes asturiennes, vous devez d’abord nettoyer les callosités et le museau. Pour ce faire, vous devez les passer sous le robinet pour bien les nettoyer jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés des poils et de la saleté. Ensuite, couper les tripes et le museau de veau en morceaux. Ensuite, placez-les dans une cocotte-minute recouverte d’eau, environ quelques 40 minutes. Le temps peut varier selon le pot. D’autre part, vous devez également incorporer des mains de porc, ceux-ci prendront un peu plus de temps, environ une heure. Réserver l’eau avec le reste de gélatine.

2
Hacher l’oignon très finement et placez ensuite une cocotte avec un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et laissez pocher. Quand il commence à devenir transparent, ajouter l’ail et les cubes de jambon. Ensuite, ajoutez le paprika doux et, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de paprika fort ou un piment et la feuille de laurier. Remuez le tout puis ajouter le vin blancLaisser réduire l’alcool quelques minutes.

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Lorsque les tripes de boeuf maison et les pieds de cochon sont cuits, Hacher le tout en petit et ajouter à la sauce, versez également l’eau de cuisson des pieds de porc, car elle sera très gélatineuse. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau. Mélangez le tout pour bien mélanger.

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Laissez cuire le tout environ 15 minutes. puis testez le sel et, si nécessaire, rectifiez.
Astuce: S’ils sont très secs, vous pouvez ajouter de l’eau pour faire une bonne sauce.

5
Lorsque les tripes asturiennes maison sont prêtes, il est préférable de les laisser reposer un moment ou quelques heures. Quand il est temps de les servir les présenter dans un pot en argile pour les garder au chaud. La meilleure recette de tripes asturiennes! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

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