Recette de trempette à la moutarde

Les trempettes ou tartinades Ils sont idéaux pour organiser un bon goûter. Si nous avons des fêtes ou des gens à la maison, il est préférable d’avoir quelque chose à grignoter ou comme collation et la recette que nous vous proposons ci-dessous est un délice qui entre dans cette catégorie.

Il trempette à la moutarde que nous vous apprenons dans Recettes Gratuites n’est pas seulement une sauce moutarde, c’est plutôt une crème douce et délicate à base d’œuf, de crème épaisse et d’une touche de sucre. Sa saveur vous surprendra et vous aurez envie d’en mettre sur tout, alors n’hésitez plus et au travail !

Comment faire une trempette à la moutarde :

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La première étape pour préparer cette fabuleuse sauce snack est de battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Réservation.

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Par contre, on réalise un sirop moelleux en faisant cuire le sucre avec un peu d’eau à feu moyen-vif. Réservation.

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dans un autre pot, nous cuisinons la crème en prenant soin qu’il ne colle pas et quand il est chaud, sans cesser de remuer, on ajoute le caramel que l’on a préparé à l’étape précédente.

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Pour finir, ajoutez le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et les blancs d’œufs. Continuez à remuer le mélange jusqu’à ce que tout soit intégré et laissez le jaune pour la fin. Il est important que la sauce moutarde ne bout pas.

Astuce: Vous pouvez ajouter un peu d’oignon finement haché si vous le souhaitez.

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Et voilà, on le laisse reposer jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement et on a déjà un bon trempette à la moutarde pour accompagner les plats que nous aimons le plus. Ma recommandation est de servir cette sauce moutarde avec des légumes bouillis, des cruddités ou des boulettes de viande.

Cette recette ne peut pas manquer dans votre dossier de tartinades ou de snacks et si vous aimez la moutarde, vous pouvez également inclure du beurre de moutarde, que vous pourrez même utiliser pour cuisiner toutes sortes de plats.