Recette de tourteau maison

Mise à jour : 9 décembre 2015

La Tourteaux ou le pain à l’huile maison est un pain facile à réaliser que vous pouvez également préparer à votre guise, en variant entre des garnitures sucrées ou salées.

Comment faire du tourteau maison :

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La première étape pour préparer le fameux tourteau est travailler la pâte. Pour ce faire, utilisez un grand bol et mélangez l’eau avec la levure, le sel et l’huile. Mélangez bien puis ajoutez la farine petit à petit. N’oubliez pas que l’eau doit être tiède pour activer la levure.

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Bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez cette préparation dans le même bol et laissez reposer une demi-heure à température ambiante. Vous devez couvrir le bol avec un linge.

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Après le temps de repos, étaler la pâte sur une plaque préalablement farinée. Vous pouvez vous aider d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner la forme souhaitée.

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Faire quelques trous en perçant la pâte avec une fourchette et cuire le tourteau au four préchauffé à 230ºC pendant environ 25 minutes. Passé ce temps, laissez reposer quelques minutes et dégustez.

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La tourteau fait maison Vous pouvez le remplir de sucré et de salé avant la cuisson. Vous pouvez utiliser des noix, des fruits confits ou si vous préférez une garniture salée, vous pouvez inclure tout type de poisson, des saucisses ou des légumes.

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