Les torrijas au vin sont un dessert très délicieux préparé pendant la Semaine Sainte et qui nous permet d'utiliser les restes de pain de la veille. Ces torrijas sont les plus traditionnelles de Galice, d'Andalousie et d'autres régions d'Espagne, il est donc courant de les trouver dans de nombreuses maisons à cette période de l'année. A cette occasion, c'est une recette de torrijas au vin très simple à préparer qui peut être réalisée avec le vin que vous aimez le plus, car à la place du vin noir vous pouvez mettre du muscat ou tout autre vin.
Continuez à lire pour en savoir plus sur la recette ici, dans RecetasGratis, et pour savoir comment faire les torrijas au vin de grand-mère.
Comment préparer les Torrijas au vin de grand-mère :
1
Préparez tous les ingrédients pour faire les torrijas au vin. N'oubliez pas que cette même recette peut être préparé avec du vin rouge ou blancmême si nous avons opté pour le rouge.
2
Versez le vin rouge dans une casserole avec un petit verre d'eau, quelques lamelles de zeste de citron, 100 grammes de sucre et un bâton de cannelle. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen-vif, éteignez et laissez refroidir.
3
Placer les oeufs dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et battez bien. Dans un autre bol, mettez le vin rouge froid, retirez le zeste de citron et le bâton de cannelle.
4
Mélanger le sucre et la cannelle en poudre dans une autre assiette pour pouvoir enrober les torrijas au vin rouge une fois cuites.
Astuce: Nous avons mélangé 100 grammes de sucre avec 2 cuillères à café de cannelle.
5
Couper les tranches de pain d'une épaisseur approximative de 2 cm. Passez-les d'abord dans le vin rouge pour qu'ils soient bien imprégnés, mais sans couler. Passez-les ensuite dans l'œuf battu.
6
Faites chauffer une poêle avec beaucoup d'huile de tournesol et, lorsqu'elle est chaude, faire frire les torrijas au vin par lot de 2 ou 3 pour être sûr qu'ils dorent bien et ne collent pas les uns aux autres. Sortez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.
7
Nappez les torrijas de vin rouge avec le mélange sucre et cannelle et disposez-les sur un plat de service. S'il vous reste du vin rouge, vous pouvez l'infuser un peu plus pour qu'il devienne comme un sirop et le servir sur les torrijas.
8
Vous pouvez manger les torrijas au vin froides ou tièdes. Quoi qu'il en soit, ceci recette de torrijas au vin rouge C'est délicieux et spectaculaire. Et si vous souhaitez découvrir plus de recettes de torrijas pour préparer différentes versions, ne manquez pas ces idées :
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Idées pour servir les torrijas au vin de grand-mère
Maintenant que vous savez comment préparer les torrijas au vin rouge, vous pouvez les servir avec un peu sirop dessus, glace ou un peu de chantilly. Ci-dessous, nous partageons nos meilleures recettes :
Une autre option tout à fait valable et délicieuse est de déposer un peu de vin sur le pain perdu. chocolat fonduqui peut être noir ou blanc.
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