Vous aimeriez faire un gâteau mais vous n'avez pas de farine à la maison en ce moment ? Ce n'est pas un problème! Chez RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser un merveilleux gâteau, économique et très spongieux, avec pratiquement aucun ingrédient mais avec beaucoup de saveur. C'est si facile à préparer et si savoureux que ne plus avoir de farine à la maison ne vous arrêtera plus, car nous utiliserons des cookies à la place.
Oui, c'est un gâteau aux biscuits Maria très facile à réaliser et parfait pour toute occasion. Bien que nous ayons utilisé ce type de cookies, la vérité est que n’importe quel cookie sucré fonctionne. Cela dit, continuez à lire et découvrez avec nous comment faire un gâteau aux biscuits Mariaça va t'enchanter!
Comment faire un gâteau aux biscuits Maria :
1
Préchauffer le four à 180°C avec de la chaleur au-dessus et au-dessous. Ensuite, graissez le moule avec de l'huile ou du beurre. Nous en avons utilisé un d'environ 22 cm de diamètre.
Astuce: Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile dans le moule et l'étaler avec du papier absorbant, ce sera parfait.
2
Écrasez les cookies. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un robot culinaire ou les mettre dans un sac, le fermer et le frapper avec un rouleau à pâtisserie. Le résultat devrait être de la farine à biscuits, afin qu'ils soient complètement pulvérisés. Réservez pour plus tard.
3
À part, mélanger le sucre avec le zeste d'orange et la cannelle. Placez ce mélange dans le mixeur ou le bol et mixez pendant 3 minutes. C'est une autre astuce pour obtenir un gâteau aux biscuits spongieux. Comme il ne contient pas de farine, il est très important que les ingrédients secs soient les plus fins possibles.
Astuce: Si vous n'avez pas de sucre de coco, vous pouvez utiliser de la cassonade, de la panela ou du sucre blanc ordinaire.
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battre les oeufs énergiquement pendant 2 minutes et ajouter lentement l'huile pour qu'il forme une sorte d'émulsion. De cette façon, vous obtiendrez un mélange très crémeux qui profitera au caractère spongieux du gâteau. Continuez à battre et ajouter le laitmélangez pendant une minute et passez à l'étape suivante.
5
Dans un grand récipientdéposez la farine à biscuits, déposez dessus le mélange sucre et cannelle, ajoutez la levure chimique (levure chimique) et enfin les œufs battus avec l'huile et le lait.
6
Incorporer tous les ingrédients par des mouvements enveloppants pour obtenir une pâte crémeuse et spongieuse. Ensuite, versez la pâte dans le moule et cuire le gâteau aux biscuits pendant 25 minutes environ, pour autant que la température de votre four soit conforme aux attentes. Si vous avez besoin de plus de temps, laissez cuire jusqu'à ce que vous voyiez que lorsque vous piquez le centre du gâteau avec un cure-dent, il en ressort propre.
Astuce: Chaque four est différent et il est important de connaître le nôtre pour adapter le temps de cuisson.
7
Ce sera le résultat final d'un gâteau incroyablement tendre, moelleux et délicieux. Allez-y, préparez-le et vous verrez à quel point vous réussirez à la maison. Si vous avez des cookies supplémentaires, faites celui-ci recette de gâteau aux biscuits María et n'oubliez pas de laisser votre commentaire avec le résultat. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace dessus.
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Gâteau aux biscuits Maria – Calories et idées pour le décorer
Environ 100 grammes de biscuit comme celui que nous avons préparé contiennent 300 calories. Si vous utilisez des craquelins à grains entiers et de la cassonade, vous pourrez réduire considérablement ce chiffre.
Une fois prêt, vous pouvez décorer votre gâteau biscuit Maria avec du sucre glace dessus ou oser préparer une couverture plus élaboré. Pour ce faire, nous vous recommandons les recettes suivantes :
Avant de recouvrir le gâteau aux biscuits, nous vous recommandons de le laisser au réfrigérateur pendant quelques heures. Si vous le couvrez sans le faire, quelques miettes en sortiront et ce ne sera pas une jolie couverture. En revanche, laissé froid, le gâteau se compacte et ne perd pas sa mie.
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