Recette de toasts de longe et de légumes

Si vous recherchez des entrées spectaculaires et faciles à préparer, le toast de longe et de légumes que nous vous expliquons étape par étape ci-dessous, saura sans aucun doute satisfaire vos attentes et celles de tous vos convives.

On pourrait dire que le pain grillé est un type de sandwich, mais le problème avec le pain grillé est qu’une seule tranche de pain est utilisée. Ensuite, différents ingrédients sont posés dessus pour former un mélange de saveurs à base d’un morceau de pain grillé. Ces recettes sont typiques du nord de l’Europe et selon les pays elles changent de nom, en Espagne on a les toasts catalans ou les montaditos basques.

Les toasts en général peuvent être sucrés ou salés, mais le meilleur de ce type de canapés gourmands est qu’il vous permet de faire des présentations très frappantes avec peu d’ingrédients, comme dans ce cas nous l’avons fait avec un peu de légumes, de longe, de roquette et de fromage.

Continuez à lire la recette étape par étape partagée par le blog La cuisine de Catina et apprenez à préparer un incroyable toast de longe et de légumes pour votre prochaine réunion avec vos amis et votre famille.

Comment faire du pain grillé à la longe et aux légumes :

1

Pour réaliser nos canapés gourmands faciles, la première chose à faire est de couper tous les légumes en petits carrés. Tout sauf les tomates cerises, que nous ne couperons qu’en deux.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et dorer tous les légumes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient cuits et très doux.

Recette de toasts de longe et de légumes - Étape 1

deux

Ensuite, nous assaisonnons la longe avec du sel et du poivre au goût et nous cuisinons sur le gril à l’aide d’une autre casserole. Lorsqu’il est doré des deux côtés, retirez-le, coupez-le en lanières et ajoutez-le à la poêle avec les légumes.

Recette de toasts de longe et de légumes - Étape 2

3

Enfin, nous faisons griller les deux tranches de pain et procédons à assembler nos toasts de longe. Pour ce faire, nous recouvrons chaque morceau de pain avec la longe et les légumes sautés, posons les feuilles de roquette dessus et terminons avec les copeaux de parmesan.

Pour faire du pain grillé, vous pouvez utiliser le pain typique du village ou le pain maison typique moelleux, avec suffisamment de chapelure.

4

Ce type de toast de longe et de légumes C’est un apéritif idéal à servir lors d’une réunion entre amis tout en buvant une bière fraîche.

Pensez à soigner l’assemblage pour que la présentation soit très élégante et si vous souhaitez en savoir plus sur des recettes comme ce type de canapés gourmands, nous vous conseillons de jeter un œil à celle avec des toasts au chèvre.

Recette de toasts de longe et de légumes - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Toast de longe et de légumesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de canapés.