Le toast au fromage de chèvre Ils n’ont pas de secrets, mais nous savons que c’est un recette gourmande avec une combinaison exquise à laquelle vous n’aviez peut-être pas pensé. Suivez pas à pas cette recette facile et apprenez à préparer des toasts élégants au fromage de chèvre et à la tomate séchée qui surprendront vos convives.
Comment faire des toasts au fromage de chèvre :
1
Faire cet élégant apéritif pour Noël est très simple. Tout d’abord rassembler les ingrédients. Le thym est une herbe aromatique qui se marie parfaitement avec le fromage de chèvre, mais vous pouvez le remplacer par du basilic, du romarin, du poivre rose, ou tout autre de votre choix.
2
Ensuite, utilisez un batteur électrique et mélanger le fromage de chèvre avec le thym jusqu’à obtenir une pâte lisse. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez plus de thym ou tout ce que vous avez décidé d’utiliser si nécessaire.
3
À part, égoutter les morceaux de tomates séchées de l’huile. Vous pouvez conserver l’huile pour des salades comme un carpaccio de bœuf au parmesan, mais nous ne l’utiliserons pas pour cette entrée. Si vous voulez faire vos propres tomates, vous pouvez le faire en suivant la recette des tomates séchées.
4
Pour terminer, couper la miche de pain en tranches et faire griller. Vous pouvez utiliser un grille-pain classique ou le faire à la poêle. N’oubliez pas que pour cette recette vous pouvez profiter du pain qu’il vous reste de la veille ou même utiliser du pain de mie.
5
Tartiner chaque tranche d’une bonne portion de crème de fromage de chèvre et déposer quelques tomates séchées dessus. Garnir de quelques feuilles de thym et d’un peu de sel de Maldon et déguster. Le toast au fromage de chèvre C’est un plat gourmand très élégant que vous pourrez proposer parmi les apéritifs de Noël.
Si vous avez aimé la recette Toasts au fromage de chèvrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de canapés.