Il gâteau au dulce de leche que vous apprendrez à préparer avec cette recette facile est un dessert très riche.
Nous allons faire cette génoise ou « queque » comme on l’appelle au Pérou avec un ingrédient très populaire dans plusieurs pays d’Amérique latine qui est devenu célèbre ces dernières années dans le monde entier : le dulce de leche.
Comme son nom l’indique, le dulce de leche est une sorte de lait caramélisé qui est couramment utilisé comme garniture pour les gâteaux ou les sucreries, mais cette fois nous l’utiliserons pour faire la pâte d’une génoise maison douce et spongieuse.
Allons-y avec la recette gâteau au yaourt et au dulce de leche que Dulce Isis partage dans RecetasGratis. Ne manquez aucun détail !
Comment faire un gâteau au dulce de leche étape par étape:
1
La première étape pour préparer notre gâteau maison sera mélanger le lait avec le yaourt naturel dans un bol et ajouter le jus de citron. Laisser reposer environ 10 minutes pour former du lait coupé.
2
Pendant, tamiser les ingrédients secs, moins le sucre. Allez donc placer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand récipient. Reserver.

3
Dans un autre bol, nous mettons mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, ce que nous obtiendrons après une ou deux minutes. N’oubliez pas que le beurre doit être à température ambiante, jamais sorti du réfrigérateur.

5
Alors, ajouter les oeufs un à unen battant bien entre chaque ajout pour que la pâte de notre gâteau au dulce de leche ne soit pas coupée.

6
Ensuite, ajouter la moitié des ingrédients secs et continuer à battre jusqu’à intégration. Une fois la farine ajoutée à la pâte, il faut battre très doucement pour que le mélange ne durcisse pas.

7
Ajouter le lait caillé et continuer à mélanger doucement.
Le lait caillé est le mélange que nous avons formé dans la première étape en mélangeant le lait avec le yaourt et le citron.

8
Ajouter le reste de farine et mélanger juste assez pour obtenir une masse homogènelisse et sans grumeaux.

9
Verser le mélange dans un moule rectangle préalablement beurré au beurre et saupoudré de farine. Et pour finir, ajoutez quelques pépites de chocolat sur toute la surface.

dix
Cuire le gâteau maison dans le four préchauffé à 180°C. pendant 50 minutes environ. Au bout de ce temps, piquez le gâteau avec un bâton pour vérifier qu’il est bien cuit, s’il ressort sec il sera prêt.

onze
Laisser reposer quelques minutes avant de couper un morceau et de déguster ce délicieux gâteau au dulce de leche facile. Si vous voulez décorer, vous pouvez faire de la meringue italienne et couvrir tout le gâteau.
Comme vous pouvez le voir, avec une recette étape par étape comme celle-ci, il est très facile de faire des desserts incroyables. Alors n’hésitez pas à visiter le doux blog d’isis pour continuer à créer des recettes sucrées irrésistibles.

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