Recette de thon mijoté

Comment faire du thon mijoté :

1

Retirez la peau et les parties sombres du thon, lavez-le, frottez-le avec le citron et séchez-le.

2

Mettez-le dans une casserole et versez de l’eau pour le couvrir.

3

Couper l’oignon en quartiers et l’ajouter à la cocotte.

4

Mettez le poireau et le céleri.

5

Couper le poivron en deux, retirer les graines et l’ajouter à la cocotte.

6

Ajouter la feuille de laurier et le persil.

7

Ajouter les grains de poivre et un peu de sel.

8

Couvrez la casserole et faites cuire à feu vif environ 15 minutes.

9

Retirez le thon du feu et laissez-le refroidir dans le bouillon.

dix

Maintenant froid, égouttez et coupez le thon en cubes pas très gros.

onze

Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec quelques gousses d’ail écrasées.

12

Hacher l’oignon restant, le mettre dans la casserole et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

13

Ajouter la tomate concassée.

14

Ajouter le piment et assaisonner. cuire à feu moyen environ 15 minutes.

quinze

Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en petits cubes.

17

Ajouter le thon et cuire 5 minutes de plus.

18

Ajouter le paprika, remuer un peu et sans le laisser brûler, verser 1 litre d’eau.

19

Ajouter la sauce Worcestershire et le vinaigre.

vingt

Saupoudrer d’origan et assaisonner.

vingt-et-un

Ajouter les pommes de terre coupées.

22

Couvrez la casserole et faites cuire environ 15 minutes à feu vif.

Si vous avez aimé la recette thon mijoténous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de thon.