Recette de thon effiloché au bacon

Comment faire du thon râpé avec du bacon :

un

Laissez le thon saigner dans l’eau froide pendant 20 minutes et égouttez-le.

2

Hachez le lard avec l’ail et le poivre jusqu’à ce que nous fassions une pâte avec laquelle nous remplirons le thon.

3

Avec une aiguille à tricoter (si vous n’avez pas cette aiguille, vous pouvez utiliser une grosse aiguille à tricoter), faites des trous dans le thon et insérez-y la masse de bacon.

4

Farinez le thon et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive en le faisant dorer.

5

Ensuite, on le met de côté et on le réserve.

6

Dans la même graisse que nous avons sauté le thon, nous faisons frire l’oignon finement émincé, 2 gousses d’ail, la carotte coupée et une feuille de laurier.

7

Une fois le remix terminé, on ajoute une pincée de persil et le morceau de thon accompagné d’un verre de vin et d’un peu d’eau pour le recouvrir.

8

Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite en retournant le morceau de thon de temps en temps.

9

Une fois cuit, réserver le morceau de thon et passer la sauce au mixeur en retirant la feuille de laurier.

dix

Nous servons le thon coupé en tranches et accompagné de la sauce.

Si vous avez aimé la recette Thon effiloché au baconnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de thon.

Télécharger votre photo Recette de thon effiloché au bacon

écrire un commentaire

Béatrice De Freitas

Je n’ai pas mis la recette en pratique car elle contient du bacon et nous n’aimons pas son goût à la maison. Pourriez-vous me dire par quoi remplacerait le bacon qui n’est pas du jambon non plus ?????