Recette de tarte aux pommes et crème anglaise

Si vous avez de la pâte feuilletée et de la crème pâtissière, réalisez le tarte aux pommes avec crème anglaise vous ne prendrez pas plus de 15 minutes. Mais ne vous inquiétez pas, car dans cette recette de dessert aux pommes, nous vous apprendrons étape par étape comment préparer tous les ingrédients pour préparer une délicieuse pâte feuilletée sucrée aux pommes.

Comment faire une tarte aux pommes et une crème anglaise :

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Lister tous les ingrédients pour faire la tarte aux pommes avec de la crème anglaise. Gardez à l’esprit que nous avons utilisé de la pomme verte car sa saveur acide contraste très bien avec la crème pâtissière, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser n’importe quelle autre variété de ce fruit.

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 1

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Pour faire la crème pâtissièreLa première chose à faire est de mélanger la fécule de maïs avec le sucre glace et l’œuf.

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 2

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A part, porter au feu le lait avec l’essence de vanille jusqu’à ébullition.

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 3

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Retirez le lait du feu et ajoutez dans la casserole la préparation précédente avec la fécule de maïs et l’œuf. battre vite jusqu’à obtention d’un mélange homogène et porter à nouveau sur le feu jusqu’à épaississement. Cuire à feu doux encore 1 minute en remuant constamment.

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 4

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Pour assembler la pâte feuilletée, étirer un peu la pâte et avec une fourchette piquer toute la surface sauf les bords. Nous faisons cela pour que le centre ne se lève pas et ne se gonfle pas. N’oubliez pas que si vous souhaitez réaliser votre propre pâte feuilletée, vous pouvez suivre la recette de la pâte feuilletée.

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 5

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Ajoutez la crème pâtissière sur toute la pâte sauf les bords.

Recette de Tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 6

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Épluchez et coupez la pomme en demi-lunes et disposez-la sur la crème pâtissière. Couvrir de sucre blanc et de cannelle en poudre. Pour finir, badigeonnez les bords d’oeuf battu et cuire au four à 180ºC. pendant 10 minutes.

Recette de Tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 7

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Attendez qu’il refroidisse un peu, portionnez et dégustez. Il tarte aux pommes et crème anglaise C’est un dessert exquis parfait à distribuer à l’heure du café et si vous préférez les gâteaux à la pâte feuilletée salée je vous recommande d’essayer les roses au bacon, délicieuses !

Recette de tarte aux pommes et crème anglaise - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Tarte aux pommes et crème anglaisenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Pâte Feuilletée Sucrée.