Les pâtisseries salées sont de plus en plus présentes dans notre quotidien. Ils acceptent de nombreux ingrédients, sont faciles à préparer et peuvent être préparés avec de la pâte brisée réfrigérée, ou mieux encore, les faire maison. Une fois que vous aurez essayé une pâte brisée maison, vous ne voudrez plus l'acheter. Cette fois, pour réaliser ce délicieux gâteau aux champignons et noisettes j'ai changé la farine de blé tendre par de la farine d'épeautre complet, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez à la maison, le résultat est toujours très bon.
Si tu te demandes comment faire un gâteau aux champignons et aux noisettesne manquez pas cette recette de RecetasGratis. Nous allons réaliser un délicieux gâteau salé, tiède ou froid, il aura sûrement du succès dans votre cuisine. Cuisinons !
Comment faire un gâteau aux champignons :
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Pour réaliser notre cake aux champignons et aux noisettes, nous allons d'abord réaliser la pâte : mettre Dans un grand bol, ajoutez la farine, une pincée de sel, l'œuf et le beurre coupé en morceaux.. Utilisez de préférence un mixeur, et si vous n'en avez pas, pétrissez avec vos mains.
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Si vous remarquez que la pâte est un peu sèche, ajoutez un peu d'eau et continuez à pétrir. La pâte devrait se détache facilement des parois du bol.
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former une boule avec la pâteenvelopper dans une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Pendant que notre pâte repose, nous ferons le remplissage pour notre tarte aux champignons au four : Hachez les gros champignonsmais pas très fin, il vaut mieux retrouver les morceaux entiers. La même chose avec les champignons.
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Ensuite, dans une grande poêle, ajoutez un peu d'huile, ajouter la gousse d'ail tranchée. Si vous utilisez du thym frais, ajoutez uniquement les feuilles et jetez la tige. Si le thym que vous allez utiliser est sec, ajoutez-le directement dans la poêle.
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Ajouter les champignons et faire revenir un peu. Ajoutez un peu de sel. Retirer du feu et réserver jusqu'à ce que la pâte à tarte salée soit prête.
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Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un moule rectangulaire allongé de 10 cm de large sur 35 cm de long. Réserve. Sortez la pâte du réfrigérateur pour réaliser notre cake aux champignons et noisettes et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre sur le moule et passez le rouleau à pâtisserie pour retirer l'excédent de pâte (vous pouvez congeler les restes de pâte pour une autre préparation).
Astuce: Vous pouvez utiliser un autre moule que vous avez sous la main à la maison.
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Déposez bien la pâte avec vos mains et piquer le fond avec une fourchette.
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Et nous continuons avec la garniture de notre tarte aux champignons au four. Dans un bol, ajoutez la crème, les œufs, une pincée de muscade, un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu au goût. Battre à l'aide d'un fouet.
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Répartir les champignons partout sur le fond de la tarte salée. La recette facile du cake aux champignons et aux noisettes est presque là !
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Versez dessus le mélange œufs et crème.. Cuire notre gâteau aux champignons et noisettes à 200 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 30 minutes. La surface du gâteau doit être dorée.
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Et enfin, décorer le gâteau salé aux noisettes divisé en deux. Servir tiède ou froid.
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Lorsque nous recevons des invités à la maison, ce type de gâteau aux champignons et aux noisettes est un excellente option Eh bien, cela peut être préparé à l’avance. Si vous avez aimé et souhaitez voir plus de mes recettes, je vous invite sur mon blog Des gâteaux pour vous.
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Gâteau aux champignons et noisettes et autres ingrédients
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