Recette de tarte au merlu

Comment faire une tarte au merlu :

un

Cuire le merlu avec la carotte, l’oignon, un filet d’huile, du sel et du poivre.

2

Remplir un récipient de lait et y plonger le pain tranché.

3

Une fois le merlu cuit, on le râpe et on le mélange avec de la sauce tomate, 5 jaunes d’œufs et du pain.

4

Nous battons le tout avec le mélangeur et ajoutons les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes avec un peu de sel.

5

Verser dans un plat allant au four allongé, que nous aurons préalablement graissé de beurre et saupoudré de chapelure, et recouvrir d’une feuille d’aluminium ou d’une autre feuille résistante à la chaleur, pour éviter que la partie supérieure ne grille.

6

Nous mettons le moule au bain-marie et le mettons dans un four préchauffé à 200ºC pendant 45 minutes.

7

Pour vérifier s’il est caillé, on introduit une aiguille à tricoter ou un couteau ; s’il ressort propre c’est signe que c’est le cas.

8

Pour accompagner ce gâteau nous réaliserons une sauce rose très légère (mayonnaise + ketchup).

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