Est tarte au merlu et au thon que nous proposons de RecetasGratis.net est parfait pour que les enfants mangent du poisson sans poser de questions. Préparez-le pour un dîner léger à la maison avec ces étapes simples… Et si simple : le tout cuit au micro-ondes !
Comment faire une tarte au merlu et au thon:
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Voyons quels sont les ingrédients pour cela recette merlu léger. Pour le poisson, nous avons choisi quatre filets de merlu sans peau et sans arêtes -ils peuvent être congelés-. Nous avons choisi le thon à l’huile d’olive, même si nous allons l’égoutter. Pour la décoration, vous pouvez remplacer la mayonnaise et les câpres par d’autres ingrédients, comme la sauce tomate et les olives dénoyautées.

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Nous allons faire cuire ce gâteau de poisson au micro-ondes. Nous choisissons un bol adapté à cet appareil, ajoutons un filet d’huile et une pincée de sel et l’oignon haché. On mélange et, avec le bol couvert, on fait cuire au micro-ondes pendant cinq minutes.

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Ensuite nous déchiquetons le merlu, en essayant d’éliminer les épines possibles. Ajouter le merlu dans le bol d’oignons, avec un peu plus d’huile, de sel et de poivre. Nous le mélangeons à nouveau et le chauffons au micro-ondes pendant deux minutes.

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Dans un autre bol, battre les œufs avec du poivre au goût, la crème liquide et les deux cuillères à soupe de sauce tomate. Ajouter le thon au mélange préalablement égoutté et râpé, ainsi que le merlu à l’oignon, que nous égoutterons de l’éventuel bouillon qui s’est formé pendant la cuisson. Nous battons le tout pendant une minute et le versons dans un moule allant au micro-ondes, préalablement graissé avec un peu d’huile.

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Nous couvrons le moule avec un film transparent, le perçons plusieurs fois avec une fourchette et le faisons cuire au micro-ondes pendant huit ou neuf minutes. Lorsqu’il sera prêt, nous attendrons qu’il refroidisse avant de le démouler.

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La tarte au merlu et au thon c’est presque prêt. Une fois démoulé, il suffit de le recouvrir d’une couche de mayonnaise (ou de sauce tomate si vous préférez) et de le décorer de quelques câpres (des olives feront aussi l’affaire). Servez-le frais accompagné d’un vin blanc fruité et dégustez ! Si vous aimez les croquettes de poisson, vous pouvez essayer cette recette de croquettes de poisson ou cette version rapide de croquettes de poisson.

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