Recette de tarte au merlu de grand-mère

Il y a des saveurs impossibles à imiter, mais avec cette recette de tourte au merlu de grand-mère, on pense retrouver ces saveurs d’antan. Le pudding de poisson de grand-mère est fabriqué de manière traditionnelle, tout en prenant grand soin de lui donner une saveur inégalée. Nous allons préparer un délicieux bouillon maison pour que le gâteau de merlu ait beaucoup de saveur, une texture douce et délicate qui nous rappelle le gâteau de merlu facile que nos grands-mères faisaient.

Si vous voulez apprendre à faire cette recette facilement et simplement, continuez à lire, dans Recettes gratuites, nous vous expliquons comment faire tarte au merlu de grand-mère que tout le monde à la maison aimera sûrement. Allons-y avec la recette!

Comment faire la tarte au merlu de grand-mère :

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Pour préparer une délicieuse galette de merlu comme celle de nos grands-mères, préparez d’abord un bouillon riche et fait maison. Mettez la tomate coupée en quatre parties et l’un des oignons dans une marmite pelées et divisées également en quatre. Ajouter les grains de poivre noir, un peu de sel, un trait d’huile et recouvrir le tout d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 1

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Après les 10 premières minutes de cuisson, ajouter le merlu et cuire encore 10 minutes.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 2

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Une fois le bouillon prêt, retirer délicatement le merlu et filtrer le bouillon et réserver. Une fois le merlu chaud, enlever les os et la peau pour le préparer à l’emploi.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 3

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Ensuite, épluchez l’autre oignon et hachez-lealors, Mettre un filet d’huile dans une poêle et faire revenir les oignon jusqu’à transparence.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 4

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Une fois l’oignon prêt, retirez la casserole du feu et ajouter la cuillère à café de paprika doux et remuer.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 5

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Remettre la casserole sur le feu et ajouter 200 ml du liquide de cuisson réservé aux tomates et oignons. Remuer et cuire 10 minutes à feu doux.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 6

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Une fois que l’oignon a été légèrement frit avec le bouillon, retirez du feu et laissez-le chauffer un peu. Alors que, ajouter le merlu cuit râpé, la crème et les œufs, un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu et la sauce à l’oignon dans le verre du blender. Tout écraser au mixeur jusqu’à laisser une crème fine.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 7

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Une fois que vous avez le mélange pour le gâteau de merlu de grand-mère, Tapisser un moule à cake aux prunes de papier cuisson. Versez-y le mélange et faites cuire dans un four préchauffé à 180º avec chaleur montante et descendante pendant 40 minutes. ou jusqu’à ce que lorsque vous piquez le centre du gâteau avec un cure-dent, il ressort sans aucun reste de pâte.

Astuce: si vous voulez le faire exactement comme nos grands-mères, graissez le moule avec un peu d’huile ou de beurre et étalez un peu de chapelure sur le moule pour que le gâteau ne colle pas au moule.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 8

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Une fois le traditionnel poisson de merlu cuit au four, laisser refroidir une dizaine de minutes dans le moule puis retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 9

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Vous pouvez laisser le gâteau tel quel ou décorer le gâteau de poisson de grand-mère comme bon vous semble, recouvert d’une fine couche de mayonnaise, ou comme nous l’avons fait, de quelques lanières de poivron, de quelques monticules de mayonnaise et de quelques cornichons hachés. Le meilleur gâteau de poisson! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette du gâteau au merlu de grand-mère - Étape 10

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