Recette de filet de boeuf au four

Comment faire un filet de boeuf au four:

1

Préparez la longe et assaisonnez avec du sel et du poivre blanc moulu.

2

Faire dorer légèrement sur la plaque où il va être rôti, avec du saindoux et un peu d’huile.

3

Une fois dorés, ajouter quelques légumes hachés (carottes, poireaux, oignon et tomate).

4

Il est mis au four à 200º C, et est arrosé de temps en temps avec du vin blanc.

5

Au bout d’environ 1 heure, vérifiez qu’il est bien torréfié.

6

L’assiette est retirée et la sauce est préparée de la façon suivante : L’assiette est mise sur le feu pour que le jus colle et que la graisse puisse être enlevée ; puis ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour que tout le jus se dissolve à nouveau.

7

Lorsque le vin est réduit de moitié, ajouter un peu d’eau et laisser bouillir à nouveau; Un peu de fécule de maïs est diluée dans du cognac, et le jus est ajouté pour le lier, passé dans une passoire chinoise et vérifié pour le sel.

8

La longe est coupée en morceaux, posée sur un plateau et accompagnée d’une garniture de légumes de saison ou d’une purée de pommes de terre.

9

Il est agrémenté du reste du jus servi en saucière.

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