Comment faire un filet de boeuf au four:
1
Préparez la longe et assaisonnez avec du sel et du poivre blanc moulu.
2
Faire dorer légèrement sur la plaque où il va être rôti, avec du saindoux et un peu d’huile.
3
Une fois dorés, ajouter quelques légumes hachés (carottes, poireaux, oignon et tomate).
4
Il est mis au four à 200º C, et est arrosé de temps en temps avec du vin blanc.
5
Au bout d’environ 1 heure, vérifiez qu’il est bien torréfié.
6
L’assiette est retirée et la sauce est préparée de la façon suivante : L’assiette est mise sur le feu pour que le jus colle et que la graisse puisse être enlevée ; puis ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour que tout le jus se dissolve à nouveau.
7
Lorsque le vin est réduit de moitié, ajouter un peu d’eau et laisser bouillir à nouveau; Un peu de fécule de maïs est diluée dans du cognac, et le jus est ajouté pour le lier, passé dans une passoire chinoise et vérifié pour le sel.
8
La longe est coupée en morceaux, posée sur un plateau et accompagnée d’une garniture de légumes de saison ou d’une purée de pommes de terre.
9
Il est agrémenté du reste du jus servi en saucière.
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