Au Pérou, les tamales créoles sont une recette traditionnelle transmise de génération en génération, préservant les saveurs authentiques des piments indigènes, du maïs et des feuilles de bananier. Chaque ingrédient apporte une saveur particulière et complexe, créant un équilibre parfait avec sa texture onctueuse.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment se préparer tamales péruviens. A la cuisine !
Comment faire des Tamales péruviens :
1
Commencer moudre ou mélanger du maïs qui a été trempé toute la nuit. Si vous mixez, il est préférable d'en utiliser un peu bouillon de poulet ou de porc pour obtenir une pâte.
2
Dans une grande casserole, faites chauffer tout le saindoux. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le oignon finement haché pour fais-le frire et préparez la vinaigrette qui parfumera les tamales.
3
Après environ 10 minutes, lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le ail moulu ou finement haché, le piment mirasol en pâte et aji panca. Ajoutez également les épices : poivre, cumin et rocou en poudre. Remuer constamment pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la vinaigrette ait la texture de la confiture.
4
j'incorporera les morceaux de poulet ou de porcpréalablement étuvées ou cuites selon votre préférence. Bien mélanger puis réserver.
5
Ajouter à la vinaigrette mélange de maïs et un bouillon plus salé (si nécessaire), en remuant constamment jusqu'à ce qu'une pâte compacte se forme. Ce processus de « atamalado » prendra environ 30 minutes. Assurez-vous remuer constamment pour éviter que la pâte ne colle et brûle au fond de la casserole. Si vous le souhaitez, ajoutez des cacahuètes grillées finement hachées ou du beurre de cacahuète.
6
Prolonger un feuille de bananier propre et sec. Au centre déposer la pâte de maïs, un morceau de protéine qu'as-tu choisi, un olive et une bande de piment jaune entier. Pli Façonnez soigneusement la feuille de bananier en forme carrée ou rectangulaire, comme s'il s'agissait d'un cadeau : d'abord les deux extrémités vers le centre, puis les deux autres extrémités vers le centre. Répétez le processus en enveloppant avec une autre feuille de bananier.
7
Enfin, landes les tamales à l'aide d'une paille ou d'une bande de plastique et placez-les dans un bateau à vapeur les cuire à la vapeur 45 minutes.
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Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez-les du cuiseur vapeur et laissez-les refroidir un peu. ¡Pour profiter! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Préparez correctement les feuilles de bananier
Souviens-toi préparer correctement la feuille de banane avant de l'utiliser :
- Commencez par bien le laver.
- Séchez-le.
- Passez-le au feu (cela peut être un brûleur allumé). De cette façon, ce sera beaucoup plus flexible. Faites attention à ne pas le brûler.
- Découpez-le au format d'une feuille A4.
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