Les plats aigre-doux représentent un équilibre délicat entre les saveurs sucrées et salées. Nous pouvons l'appliquer dans de nombreuses recettes, parmi lesquelles le pionono, un incontournable des tables de Noël argentines. Apprenez à préparer ce délicieux apéritif et vous aurez envie de le manger toute l'année.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pionono aigre-doux farci. Cuisinons !
Comment faire du Pionono aigre-doux :
1
Eplucher l'ananascoupez-le en tranches et retirez le centre dur. Alors, court en cubes.
Astuce: Si ce n’est pas la saison pour ce fruit dans votre pays, vous pouvez acheter de l’ananas en conserve.
2
Placer dans un eau en pot et sucre et porter à feu en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le cubes d'ananas. Une fois à ébullition, laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Astuce: Vous pouvez parfumer le sirop en incorporant par exemple de la cannelle.
3
Laisser refroidir à l'intérieur du sirop pour qu'il soit bien imprégné de saveur et, lorsqu'il est froid, mouchard cubes pour éliminer l'excès de liquide.
Astuce: Ne jetez pas le sirop, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et l'utiliser pour humidifier des gâteaux, pour des boissons, des cocktails, etc.
4
Déroulez le pionono sur le comptoir et étalez la surface avec sauce golfique. Si vous préférez, vous pouvez faire de la pâte à pionono maison.
5
Répartissez les tranches de fromage à la machine couvrant tout le pionono. A leur sujet, le jambon blanc et enfin, le cubes d'ananas dans une bande.
Astuce: Réservez une tranche de jambon et quelques cubes d'ananas pour décorer.
6
Retrousser le pionon en prenant soin de ne pas le casser. Ensuite, enveloppez-le dans un film et apportez-le à réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.
7
Pour vous servir, retirez le film et décorer avec de la sauce golf, des cubes d'ananas et des lanières de jambon pour que les convives sachent ce qu'ils trouveront dans la garniture.
8
Le pionono aigre-doux est prêt. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Comment servir les pionones et les petits pains
Ce plat peut être servi seul comme entrée ou apéritif accompagné d'autres plats froids, tels que :
De plus, nous vous fournissons également conseils pour un pionono exquis et parfait :
- Cette pâte a tendance à sécher facilement et lorsque cela se produit, elle peut se casser. De plus, vous perdrez la texture agréable en bouche. Pour cette raison, il est important de le préparer le jour même de sa consommation et, s'il est préparé plus à l'avance, de le conserver au réfrigérateur enveloppé dans un film ou un chiffon humide.
- Un autre conseil important pour maintenir l'humidité est qu'avant de le remplir, humidifiez-le en étalant la base avec du fromage à la crème, de la ricotta, de la mayonnaise ou une autre vinaigrette qui se combine avec la garniture choisie. Dans cette recette, nous utilisons la salsa golf, une vinaigrette argentine, à base de mayonnaise et de sauce tomate ou ketchup, que vous pouvez acheter toute faite ou préparer vous-même.
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