Recette de Tamales créoles

Avec cette recette vous apprendrez à préparer le fameux tamales péruviens. Le tamale est le nom générique donné à un ragoût à base de pâte, qui peut être composé de différentes viandes ou de légumes ou de feuilles, avec diverses sauces ou taupes ; sucré ou salé Le tamale traditionnel est enveloppé dans des feuilles de bananier, de maïs ou d’aluminium et cuit à la vapeur.

A cette occasion, sur RecetasGratis.net nous expliquerons comment faire tamales créolesqui sont un plat typique du Pérou.

Comment faire des Tamales créoles :

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Nous listons tous les ingrédients et nous allons préparer ces délicieux tamales péruviens. Si nous n’avons pas de pâte d’ail, nous épluchons une bonne quantité de gousses d’ail et les broyons avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il reste de la pâte.

De même avec l’ají panca ou la pâte de piment mulato, pour la réaliser on déveine et on fait tremper 10 piments dans de l’eau chaude, de préférence la veille, puis on les broie avec un peu d’eau. Ensuite, nous filtrons et nous aurons ainsi la pâte ají panca. On procède de la même manière avec le piment jaune, on déveine les piments jaunes créoles, on déveine, on trempe et on broie.

Recette Tamales Créoles - Étape 1

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Pour commencer cuire le porc jusqu’à ce qu’il ramollisse. Le maïs mote est du maïs précuit, que nous allons broyer dans le mélangeur. Nous le faisons par petites portions avec un peu d’eau.

A part, faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs. Nous dissolvons le roucou dans un peu d’eau et le faisons frire pour libérer sa saveur.

Astuce: Nous pouvons utiliser du maïs précuit.

Recette Tamales Créoles - Étape 2

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nous mettons une cocotte sur le feu et quand il fait chaud, on ajoute 1 tasse d’huile puis on ajoute deux cuillères à soupe de pâte d’ail à laquelle on la fait frire.

Recette de Tamales créoles - Étape 3

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Ensuite, nous avons ajouté 4 cuillères à soupe de pâte de piment jaune. On remue pour intégrer l’ail déjà doré.

Recette de Tamales créoles - Étape 4

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La prochaine chose est d’ajouter la pâte de piment panca ou mulato à notre préparation précédente. A ce moment, nous ajoutons du sel, remuons pour intégrer.

Recette de Tamales créoles - Étape 5

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Laissez les pâtes bien assaisonner puis passez à ajouter le pseudo. Nous l’intégrons petit à petit.

Recette de Tamales créoles - Étape 6

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Finalement, ajouter la pâte de roucou. Nous continuons à cuire la pâte jusqu’à ce qu’en prenant une portion avec nos doigts, elle ne nous colle plus. Si on voit qu’il est très sec, on ajoute un peu de bouillon là où la viande a été cuite. Avec cette étape, nous laissons déjà la pâte prête pour le tamales péruviens.

Astuce: Si notre pâte est très aqueuse, on ajoute un peu de farine pour les tamales.

Recette de Tamales créoles - Étape 7

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Maintenant nous préparerons la garniture. On coupe la viande de porc en fines lanières, on la met de côté.

Dans une autre cocotte, nous mettons un grand jet d’huile et ajoutons la pâte d’ail, quand elle est dorée, nous ajoutons suffisamment de pâte de piment panca et laissons continuer à frire avec l’ail.

Recette de Tamales créoles - Étape 8

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Ajoutez le cumin moulu et le poivre. Mélangez et enfin ajouter le porc haché et un peu de bouillon. Laissez cuire, salez et réservez.

Recette de Tamales créoles - Étape 9

dix

Pour préparer les feuilles pour faire les tamales, on les nettoie des deux côtés, on les découpe à la taille d’une feuille de lettre. Ensuite, on les met sur une plaque chauffante pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et on les retourne, et ainsi de suite.

Recette de Tamales créoles - Étape 10

onze

Nous procédons à armé de tamales. Pour ce faire, on dépose une cuillère à soupe de pâte sur la face la moins verte de la feuille de bananier, puis on place une portion de porc, un morceau d’œuf dur, des olives et des cacahuètes.

Recette de Tamales créoles - Étape 11

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Pliez la feuille de bananier jusqu’à ce que ses bords se rejoignent et enroulez-les, pliez les bords latéraux et attachez-les avec une bande de ficelle.

Nous préparons le cuiseur vapeur, on met de l’eau et on place alternativement les tamales pour que la vapeur circule entre eux. Une fois que nous avons fini d’assembler les tamales, nous recouvrons le dessus avec les restes de feuilles de bananier, nous mettons également un chiffon propre et un sac en plastique dessus, pour que la vapeur ne s’échappe pas.

Ils cousent pendant environ 2 heures.

Astuce: Il est important que l’eau ne touche pas les tamales.

Recette de Tamales créoles - Étape 12

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Nous servons le Tamales créoles péruviennes et nous accompagnons avec la sauce criolla typique. Si vous souhaitez essayer d’autres types de tamales, il existe également les tamales mexicains typiques qui ont une préparation quelque peu différente. Bon Appetit!

Recette de Tamales créoles - Étape 13

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tamales créoles

bien trop bien, on ne sait pas l’origine du tamale, même si l’on sait que dans les cultures mésoaméricaines, il était d’usage de préparer ce plat. Le mot tamale vient du nahuatl qui signifie enveloppé.

Dans chaque pays et chaque région, les tamales sont préparés de différentes manières et avec des ingrédients différents, ce qui leur confère la saveur particulière, particulière et unique des tamales vénézuéliens, péruviens ou mexicains, entre autres.

Dans RecetasGratis.net, nous partageons la recette du tamales créoles pour que vous puissiez essayer une saveur différente, mais il existe également de nombreux types de tamales mexicains et d’autres plats tels que les hallacas vénézuéliens qui pourraient également être considérés comme des tamales en raison de leur processus de préparation.