Recette de tamales au poulet

Comment préparer des tamales au poulet :

1

Dans une casserole, faites bouillir 1 poule ou poulet dans de l’eau avec du sel, de l’oignon, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, du céleri, du piment vert, de l’origan, de la menthe et de la coriandre.

2

Retirer jusqu’à ce qu’il soit tendre. Désossez le poulet.

3

MASSE. Ajoutez 1 1/2 tasse de bouillon de poulet à la farine de maïs pour former une pâte légèrement épaisse.

4

Ajoutez le beurre et mettez-le sur feu moyen jusqu’à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que le beurre soit consommé. Ce doit être une pâte très molle.

5

Sauce tomate. Mélangez 12 tomates, 4 gousses d’ail, un petit oignon, les épices « relax », la poudre de chili (paprika), 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet et 1 tasse de poulet ou de bouillon de poulet.

6

Laisser mijoter 15 minutes. Divisez la sauce en 2 parties (A et B); La partie A est incorporée à la pâte de maïs très molle déjà préparée.

7

Exposez les feuilles de bananier au soleil pendant 20 minutes pour les ramollir.

8

Les découper sur mesure (81/2 X 11 cm.) sans veines.

dix

Déposez 2½ cuillères à soupe de pâte de maïs sur 1 feuille de bananier, placez-la au centre, façonnez-la en forme de cercle et ajoutez un peu de sauce tomate cuite (B), de la viande de poule ou du poulet, 1 cuillère à café de carottes au centre, 1 cuillère à café de pommes de terre, 4 câpres, 2 olives, 4 pois chiches.

onze

Joignez les deux extrémités de la feuille en enroulant et en scellant le contenu ; appuyez sur les extrémités vers le centre, en pliant pour envelopper, donnant au tamale la forme d’un oreiller

12

Cuire les tamales.

13

Au fond d’une grande casserole, faites un lit de feuilles de bananier, disposez les tamales les uns sur les autres en formant un cercle et ajoutez de l’eau pour les recouvrir en les laissant mijoter pendant 45 minutes.

14

Servir accompagné d’ingrédients hachés marinés : chou, carotte et oignon, ajouter de l’origan, du sel, du poivre, du piment fort (facultatif) et du vinaigre au goût.