Recette de tacos cérébraux

Les tacos au cerveau sont un plat dont le nom peut sembler assez exotique, mais la réalité est qu’il est très facile à trouver dans la cuisine mexicaine. De même, la chose la plus courante est de voir des carnitas dans les stands de rue, molles ou accompagnées de tortillas frites. Quant aux cerveaux, ils peuvent provenir de la tête d’un bœuf, d’un agneau ou d’une chèvre. Malgré ce que vous pouvez imaginer, leur préparation est extrêmement simple, leur coût est bon marché et leur saveur est délicieuse. Oserez-vous les essayer ?

A cette occasion, dans RecetasGratis nous vous apprenons à réaliser tacos au cerveau pas à pas. A cuisiner!

Comment préparer des Tacos cérébraux :

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Pour commencer, rincez-vous la cervelle plusieurs fois avec de l’eau propre pour éliminer l’excès de sang et à l’aide d’un couteau retirer soigneusement les caillots que j’ai peut-être encore.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 1

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Dans une casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir, faire bouillir la cervelle pendant 10 minutes avec une cuillère à café de sel, 3 gousses d’ail et 1/4 d’oignon blanc. Une fois le temps de cuisson écoulé, videz délicatement l’eau et laissez refroidir la cervelle dans la casserole.

Astuce: Pendant la cuisson, les cervelles vont probablement libérer de la mousse brune, ce sont des résidus de sang. Retirez le tout pour que cela ne rende pas la viande amère ou sale.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 2

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Une fois refroidis, transférez les cervelles sur une planche et coupez-les en tranches épaisses avec un couteau très tranchant.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 3

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Ensuite hachez la cervelle aussi finement que vous le souhaitez et réservez.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 4

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Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile végétale et faire revenir le reste de l’oignon blanc tranché en fines lanières.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 5

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Ajoutez les cervelles hachées et faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 6

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Assaisonner ajouter la moutarde, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le poivre, la poudre d’ail et le sel goûter. Faire revenir encore quelques minutes et bien mélanger tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et retirez la préparation du feu.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 7

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Finalement, Chauffer les tortillas de maïs sur un comal ou une poêle propre.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 8

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Servir les tacos au cerveau sur les tortillas au chaud avec sel, citron, sauce verte ou rouge et votre boisson préférée. Il est préférable de les déguster tièdes. N’oubliez pas que si vous avez des questions sur la procédure ou les ingrédients, vous pouvez nous le faire savoir ci-dessous dans la section commentaires, nous serons heureux de vous répondre.

Recette de Tacos cérébraux – Étape 9

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Que servir avec des tacos au cerveau

Comme nous l’avons mentionné au début, ces tacos sont très emblématiques des stands de carnitas de rue au Mexique, où ils sont généralement préparés frits et additionnés de carnitas supplémentaires pour les remplir : soit avec Carnitas de porc à la façon du Michoacán, à la manière d’Hidalgo ou juste avec un peu sauce rouge pour carnitas. Ils seront tout à fait délicieux !

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