Recette de surlonge au whisky sévillan

Le surlonge au whisky est un plat classique de la cuisine sévillane, originaire d'Andalousie. Le mélange du délicat filet de porc ou de bœuf avec la sauce au whisky aromatique et légèrement citronnée crée une préparation irrésistible. Une recette qui s'est transmise de génération en génération, mais en conservant toujours la finesse des ingrédients.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire surlonge au whisky sévillan, la recette de grand-mère. A la cuisine !

Comment préparer un surlonge avec du whisky sévillan :

1

Commencer nettoyer le aloyau de toute graisse ou tissu blanc. Ensuite, passez à coupe-le en médaillons ou en tranches d'environ un doigt d'épaisseur. S'ils sont très gros, vous pouvez les couper en deux pour qu'ils restent en place. pièces plus petit.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 1

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Sel et poivre chacune de ces pièces.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 2

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Faire chauffer une poêle gros et versez un bon filet d'huile d'olive. Lorsqu'il fait très chaud, placez délicatement les morceaux de viande à côté de quelques gousses de ail entier sur la surface et laissez-le doren à feu vif des deux côtés. Ensuite, retirez-les et mettez-les de côté.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 3

4

Dans la même poêle, versez le whisky et laisse bouillir quelques minutes pour que l'alcool s'évapore.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 4

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Terminez la sauce en ajoutant soupe de pouletjus d'un citron et sel au goût.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 5

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Enfin, retirer les morceaux de viande et épaissir la sauce avec de la fécule de maïs dilué dans de l'eau froide. Assurez-vous de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux d'amidon.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 6

7

Laissez bouillir la sauce et ajoutez les morceaux. de viande jusqu'à ce qu'elle soit extrêmement tendre. Servir le surlonge avec du whisky sévillan décoré de persil haché. Apprécier! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Surlonge au whisky sévillan - Étape 7

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Que accompagner le surlonge avec du whisky sévillan

Pour accompagner ce plat, quelques frites. Suivez les étapes pour les réaliser :

  1. Commencez par laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Coupez-les en tranches épaisses d'environ un doigt d'épaisseur, en les coupant transversalement pour obtenir des bâtonnets.
  3. Faites-les frire dans beaucoup d’huile et, lorsqu’ils sont dorés, retirez-les de la poêle.
  4. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Saupoudrez de sel et servez immédiatement.

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