Comment faire des steaks de porc aux prunes :
1
La veille, trempez les prunes dans le vin. Cuire dans le même vin, couvert, jusqu’à tendreté. Nettoyer les filets de graisse, les enrober de farine, les secouer un peu pour enlever l’excédent de farine, les faire revenir avec le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, couvrir la poêle et laisser cuire les filets 10 minutes.
2
Ajoutez le liquide des prunes, augmentez le feu et laissez cuire quelques minutes pour que la sauce réduise. Placez les filets dans un plat en terre cuite, entourez-les de prunes et laissez-les chauffer. Ajoutez la gelée dans la poêle et faites cuire cette sauce à feu vif. Lorsqu’elle atteint la consistance d’un sirop, ajoutez la crème liquide petit à petit en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ramollisse et épaississe.
3
Assaisonner de sel, poivre et jus de citron, verser sur les filets. Servir accompagné de riz blanc.
Si vous avez aimé la recette Steaks de porc aux pruneauxnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Porc.
Téléchargez la photo de votre Recette de steaks de porc aux prunes