Recette de steaks au four

Les churrascas sont des préparations traditionnelles chiliennes qui consistent à préparer une sorte de pain plat et croquant, où chaque bouchée est une combinaison parfaite, idéale à déguster seule ou accompagnée de fromage, de jambon ou, tout simplement, d'un bon beurre. Ils sont originaires du sud du Chili, traditionnellement ils sont cuits sur le grill, mais dans ce cas nous les préparons au four.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des steaks cuits rapidement et facilement. Nous créons des saveurs !

Comment préparer des steaks au four :

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Pour préparer la pâte, dans un grand bol mélanger farine, sel et levure chimique. Ajouter le beurre et eau réchauffer, mélanger avec les mains jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Recette de steaks au four - Étape 1

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Placez la pâte à steak sur la table et pétrir pendant environ 10 minutes ou, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Laisse reposer quelques instants 15-20 minutes pour que les ingrédients se déposent bien.

Astuce: Si la pâte est très sèche, vous pouvez vous humidifier un peu les mains et continuer à pétrir.

Recette de steaks au four - Étape 2

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Pour former les churrascas chiliennes, diviser la pâte en petites portions (de la taille d’une balle de golf). Étirez chaque portion avec vos mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il y ait un disque plat environ 1 cm d'épaisseur.

Recette de steaks au four - Étape 3

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Piquez les pains à l'aide d'une fourchette et disposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement farinée ou recouverte de papier beurré. Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 200°C et enfournez quelques minutes. 8 à 10 minutesretournez les pains et enfournez pendant 8 à 10 minutes supplémentairesou jusqu'à ce que les steaks soient dorés et croustillants.

Recette de steaks au four - Étape 4

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Sortez les steaks du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez les accompagner de fromage, jambon, beurre ou tout autre accompagnement de votre choix. Profitez de vos steaks cuits au four ! Aussi, si vous souhaitez connaître une préparation similaire avec une autre cuisine, ne manquez pas la recette des Steaks au Four. Partagez vos photos et votre avis sur cette recette dans les commentaires.

Recette de steaks au four - Étape 5

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Avec quoi accompagner les steaks cuits au four

Si tu le souhaites, vous pouvez accompagner les steaks cuits au four avec différents ingrédients, tels que :

  • Fromage fondu : Placez le fromage sur les steaks fraîchement sortis du four pour qu'ils fondent.
  • Fromage frais : Tartinez-les de fromage frais et ajoutez quelques herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.
  • Jambon ou dinde : Accompagnez vos steaks de tranches de jambon, de dinde ou de toute saucisse de votre choix.
  • Avocat : Tartinez les steaks d'avocat écrasé, ajoutez un peu de sel et de fromage.
  • Tomate, basilic et fromage frais : Placer les tranches de tomates, le fromage frais et les feuilles de basilic.
  • Beurre : Simple mais délicieux avec un peu de sel.

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