Recette de steak créole

Est recette steak créole C’est un plat typique de la cuisine familiale traditionnelle argentine. Il est très facile à préparer et vous n’aurez besoin que d’un seul pot pour le faire. Son nom est dû à sa riche sauce criolla, à base de poivrons, d’oignons et de tomates.

On pense que ce plat est né à la campagne, lorsque les ouvriers agricoles cuisinaient sur un disque de charrue, bien qu’il soit maintenant cuit avec plus d’ingrédients qu’à l’origine. Dans ce cas, nous avons utilisé des steaks de grasset, mais vous pouvez le faire avec n’importe quelle autre coupe de bœuf tendre et pouvant être coupée en filets fins. Découvrir comment faire des steaks créoles avec des recettes gratuites et profitez de cette tradition argentine à votre table.

Comment faire des steaks créoles :

1

Couper l’oignon en fines lanières, le poivron et les tomates en petits cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’environ 2 cm. Couper également la carotte et la ciboulette en rondelles et enfin émincer les gousses d’ail.

Recette de steak créole - Étape 1

2

Mettre de l’huile dans une casserole. Allez superposer les ingrédients comme suit : d’abord les oignons, puis les poivrons, les carottes, la ciboulette et l’ail. Enfin, placez les pommes de terre, salez et versez une pincée d’huile.

Recette de steak créole - Étape 2

3

Sur les légumes, placez un couche de steaks préalablement assaisonnés.

Recette de steak créole - Étape 3

4

Une fois la couche de viande placée, déposer de nouvelles couches de légumes. Salez et ajoutez de l’huile. Répétez la procédure jusqu’à ce que vous ayez placé tous les ingrédients.

Recette de steak créole - Étape 4

5

Ajouter les cubes de tomates et la purée de tomates. Ajoutez enfin le bouillon. Couvrez la casserole et faites cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. Remuez la préparation plusieurs fois. Baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes de plus.

Recette de steak créole - Étape 5

6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les petits pois et cuire encore quelques minutes.

Recette de steak créole - Étape 6

7

Prêt! Servir les steaks créolessaupoudrer de persil haché sur le dessus et déguster.

Recette de steak créole - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Bifes Créolenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de vache.

Entrecôtes créoles – Options et autres recettes

Les bifes créole, ou viande créole, sont un plat idéal pour lutter contre le froid, mais cela peut se faire à tout moment de l’année. L’une des façons les plus populaires d’en profiter est de faire des steaks créoles avec des œufs au plat.

Il existe des recettes qui indiquent que l’oignon, le poivron et l’ail doivent être sautés dans une casserole séparée et que les steaks doivent être cuits sur une plaque chauffante. Dans cette option, les steaks sont plaqués avec la sauce à la fin et sont accompagnés d’une pomme de terre cuite naturellement. Et si vous disposez d’un disque pour préparer la recette, vous pouvez aussi opter pour une préparation plus traditionnelle.

découvrez les autres recettes traditionnelles argentines et préparez-les à la maison avec des recettes gratuites :