Recette de ceviche de crevettes

C’est un plat typique des côtes pacifiques d’Amérique du Sud, son ingrédient principal est la viande de poisson et un aliment acide, soit citron, orange ou citron vert, il existe de nombreuses variétés de ceviches comme le péruvien, créole, avec leche de tigre, entre autres , ils varient également ses ingrédients pour les gambas, les crevettes, le pulo, le poisson ou d’autres types de crustacés. Cette recette de Ceviche de crevettes c’est un vrai créole et très facile à préparer.

Comment faire un ceviche de crevettes :

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La première chose à faire est de préparer tous les ingrédients.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 1

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Nettoyez les crevettes en enlevant les carapaces et en enlevant la nervure supérieure. Vous faites cela en coupant une ligne le long du dessus de la crevette avec un couteau très fin et en enlevant les impuretés d’en haut.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 2

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L’oignon blanc doit être coupé en carrés très fins et ajouter une tasse d’eau bouillante, ceci afin d’enlever son acidité. Laissez l’oignon ainsi jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 3

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Pour continuer avec notre ceviche de gambas il faut faire cuire les coquillages dans un peu d’eau pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et virent à l’orange. Après 3 minutes, vous les retirez et les placez dans un récipient séparé.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 4

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Ajouter l’oignon égoutté aux crevettes, saler et poivrer au goût et le jus de 2 citrons. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 5

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Ajouter la sauce tomate, la mayonnaise et bien mélanger, à ce stade il faut très bien rectifier la saveur avec du sel et du poivre.

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Enfin, servez le Ceviche de crevettes avec des craquelins de sel. Si vous avez aimé cette recette ou si vous avez des questions, laissez-nous vos commentaires.

Recette de ceviche de crevettes - Étape 7

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