Recette de steak à la sauce verte

Apprenez à préparer un délicieux steak à la sauce verte accompagné de délicieuses courgettes, le plat parfait à déguster avec toute votre famille tous les jours de la semaine. De plus, cette recette est idéale car vous pouvez choisir entre un steak de bœuf ou de porc et donner à la sauce verte le piquant que vous souhaitez. Il faut aussi savoir que ce plat aide de nombreux foyers à se tirer d’affaire et, en plus, il est riche et rassasiant. D’autre part, vous pouvez également ajouter plus d’ingrédients, à la fin de la recette nous vous proposons des alternatives.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire steak sauce verte aux courgettes. Ne le manquez pas!

Comment faire un steak à la sauce verte :

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Pour réaliser cette recette de Steak en Salsa Verde, préparez d’abord les steaks. Pour cela, en guise de recommandation, nous expliquons que Si les steaks contiennent des nerfs ou de la graisse, il est important que vous les enleviez, car cela pourrait être gênant au moment des repas. En outre, vous pouvez laisser le steak entier ou vous pouvez le couper en bandes ou en morceaux. Réservez pendant que vous poursuivez la recette.

Recette Steak à la sauce verte - Étape 1

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Dans une casserole avec suffisamment d’eau, placer les tomates vertes nettoyées et les piments serrano équeutés puis laissez-les bouillir dans l’eau pendant quelques 5 minutes ou jusqu’à ce que la couleur verte soit ternie.

Recette Steak à la sauce verte - Étape 2

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Apportez les tomates et les piments cuits au mélangeur avec un morceau d’oignon, une gousse d’ail et une tasse et demie d’eau, qui peuvent provenir de la même cuisson que les tomates ou vous pouvez également utiliser du bouillon de poulet, du bouillon de légumes ou du bouillon de bœuf. Mélanger jusqu’à ce que tout soit très bien broyé.

Recette Steak sauce verte - Étape 3

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Dans une casserole faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile, ajouter les courgettes hachées et le steak. Ajoutez également du poivre au goût et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande et les courgettes soient dorées.

Recette Steak sauce verte - Étape 4

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Lorsque le steak et les courgettes sont dorés, il est temps de verser la sauce verte mixée. Ensuite, ajoutez un peu de sel et l’ingrédient secret pour apporter de la saveur, feuilles d’épazote. Mélanger et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 8-10 minutes.

Astuce: vous pouvez filtrer la salsa verde si vous le souhaitez, mais ce n’est pas nécessaire.

Recette Steak sauce verte - Étape 5

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Lorsque le temps de cuisson est terminé, Maintenant, vous pouvez servir ce délicieux steak en sauce verte à la citrouille.

Astuce: si vous le souhaitez, vous pouvez servir le steak avec un côté de haricots.

Recette Steak sauce verte - Étape 6

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Avec quoi accompagner l’entrecôte sauce verte

Comme vous avez pu le voir dans cette recette, un accompagnement parfait pour une viande en sauce verte est la courgette. Cependant, en plus de cet artisanat, vous pouvez préparer steak sauce verte aux pommes de terre, steak sauce verte aux nopales, steak sauce verte aux champignons Ou, vous pouvez même combiner des ingrédients et utiliser des ingrédients plus exotiques ou de terrain, tels que : la fleur de citrouille et les gualumbos qui sont la fleur du maguey et ont une saveur délicieuse. Vous pouvez également l’accompagner de quilites comme le pourpier en sauce verte, voire de blettes ou d’épinards.

Il existe de nombreuses options pour accompagner cette recette, n’oubliez pas que vous pouvez encore plus profiter de cette recette avec des tortillas de maïs mexicaines fraîchement préparées ou avec de bons toasts.