Les sopaipillas cuites au four sont une délicieuse variante des sopaipillas frites traditionnelles, populaires dans la cuisine chilienne. Ce petit pain, à base de farine et de potiron, est un classique qui se déguste toute l'année, mais surtout les jours froids et pluvieux. Les cuire au four au lieu de les frire réduit non seulement la teneur en matières grasses, mais fait également ressortir la saveur naturelle de la courge, obtenant une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des sopaipillas au four. Créons des saveurs !
Comment faire des Sopaipillas au four :
1
Ajoutez la courge cuite dans un grand bol et utilisez une fourchette ou un presse-purée pour écraser la citrouille jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Laissez-le refroidir à température ambiante.
2
À la purée de potiron ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
3
Transférez le mélange sur une surface plane et commencer à pétrir. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et lisse. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. S'il est très sec, humidifiez vos mains avec un peu d'eau et continuez à pétrir.
4
Étirer la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un rouleau à pâtisserie, ajoutez si nécessaire de la farine pour qu'elle ne colle pas.
5
Pour façonner les sopaipillas, utilisez un verre ou un emporte-pièce pour couper la pâte en cercles et faire des trous avec une fourchette.
6
Mettez un peu d'huile dans une poêle et sautez les sopaipillas.
Astuce: Si vous souhaitez qu'ils ressemblent davantage à des frits, ajoutez un peu plus d'huile dans la poêle avant de les faire sauter.
7
Ajoutez les sopaipillas chiliennes sautées dans un plat en verre et apportez-les à cuire au four à environ 180 ºC pendant 15-20 minutes.
Astuce: ne faites pas trop cuire les sopaipillas.
8
Retirez les sopaipillas au potiron et servez-les Chauds, vous pourrez les déguster avec du pebre, une sauce chilienne à base de tomate, d'oignon et de coriandre ou avec de la moutarde et du miel pour un contraste sucré-salé. ¡manger! Si vous avez aimé cette recette, dites-nous dans les commentaires votre avis et photo du résultat final.
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