Les sopaipillas à la chancaca sont un dessert chilien traditionnel idéal pour les journées froides et pluvieuses. Cette friandise typique est préparée avec des sopaipillas cuites dans un sirop de chancaca, une mélasse de canne à sucre qui lui confère une saveur douce, profonde et réconfortante. La combinaison de la pâte molle et spongieuse avec le sirop aromatisé à la cannelle et au zeste d'orange en fait un délice irrésistible.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des sopaipillas avec du chancaca. Créons des saveurs !
Comment faire des Sopaipillas avec du chancaca :
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Mettez le faire bouillir la courge et, quand il est mou, faire une purée.

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Dans un grand bol, ajoutez le farine de blé, le potiron, la levure chimique, le selet le beurre fondu.

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Bien intégrer les ingrédientsIl est important de ne pas trop pétrir pour que les sopaipillas soient tendres.

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Une fois tous les ingrédients bien intégrés, laissez laisser reposer la pâte pendant 20-30 minutes.

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Dans une casserole ajoutez le Chancaca panela avec de l'eau froide et porter à feu moyen.

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Préparez les zestes d'orange et de citron. Vous pouvez ajouter les clous de girofle à l’une des pelures pour faciliter leur retrait une fois prêt.

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Ajoutez les zestes, les clous de girofle et le bâton de cannelle. dans le pot avec chancaca pour sopaipillas.

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Lorsque la panela est fondue et que les arômes sont intégrés à la sauce, Mélangez la fécule de maïs avec l'eau et ajoutez-la à la sauce pour épaissir un peu.. Laissez cuire encore quelques minutes puis retirez du feu et retirez les arômes (cannelle, écorces, clous de girofle) de la sauce.

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Après le temps de repos de la pâte, étalez-le sur une surface plane.
Astuce: Ajouter l'huile dans une poêle et cuire à feu moyen.

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Couper les sopapillas avec un moule ou un verre et piquer la surface de chaque sopaipilla.

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Ajouter les sopaipillas à l'huile chaude. et cuire quelques minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée, bien cuire des deux côtés.
Astuce: Retirer du feu et déposer les sopaipillas sur du papier absorbant ou sur une fissure.

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Manger les sopaipillas avec chancaca vous pouvez les ajouter au sirop chaud et cuisiner pour certains 5 minutesen veillant à ce qu'ils soient bien enrobés de sirop. Retirez-les délicatement et servez dans une assiette creuse. ¡manger! Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Conseils supplémentaires pour préparer des sopaipillas à la chancaca
Obtenez les meilleurs conseils pour préparer de délicieuses sopaipillas avec cette délicieuse sauce :
- Vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre ou d'anis étoilé au sirop pour une touche de saveur supplémentaire.
- Si vous souhaitez un sirop plus épais, laissez mijoter le mélange de chancaca pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance désirée.
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