Comment faire de la SOLE FARCIE AUX ÉPINARDS ET AUX NOIX :
1
Lavez les épinards dans plusieurs eaux en enlevant les tiges sableuses et coupez-les en fines juliennes.
2
S’ils étaient congelés, laissez-les décongeler la veille dans une passoire, afin qu’ils perdent toute l’eau. Eplucher et hacher très finement le poireau.
3
Mettez-le dans une casserole avec l’huile et les noix hachées; en 2 ou 3 minutes, ajouter la moitié des épinards crus et faire sauter ensemble encore 5 minutes.
4
Saler légèrement et laisser refroidir. Nettoyez la sole en enlevant la peau et les arêtes, en laissant les 4 longes entières et propres, ou achetez-la déjà préparée.
5
Assaisonner les longes de sel et de poivre et réserver dans une besuguera réfractaire en lui donnant la forme du poisson.
6
Préparez la crème d’épinards de cette façon : dans une casserole, faites fondre le beurre et la fécule de maïs, et remuez continuellement avec un fouet.
7
Ajouter le lait petit à petit pour ne pas former de grumeaux et cuire doucement pendant 5 minutes ; Ajouter les épinards crus et laisser cuire encore 10 minutes.
8
Sans cesser de remuer la crème avec une cuillère. Assaisonner de sel et de muscade et passer légèrement la sauce au fouet.
9
Farcir le poisson en joignant bien les deux longes du bas, et bien répartir les épinards ; déposer les deux autres longes dessus en les pressant bien.
dix
Couvrir avec la crème précédente. Répartir le fromage dessus et faire griller 10 minutes au four (préchauffé à 200°). Servir tout de suite.
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