Recette de SOLE FARCIE AUX ÉPINARDS ET AUX NOIX

Comment faire de la SOLE FARCIE AUX ÉPINARDS ET AUX NOIX :

1

Lavez les épinards dans plusieurs eaux en enlevant les tiges sableuses et coupez-les en fines juliennes.

2

S’ils étaient congelés, laissez-les décongeler la veille dans une passoire, afin qu’ils perdent toute l’eau. Eplucher et hacher très finement le poireau.

3

Mettez-le dans une casserole avec l’huile et les noix hachées; en 2 ou 3 minutes, ajouter la moitié des épinards crus et faire sauter ensemble encore 5 minutes.

4

Saler légèrement et laisser refroidir. Nettoyez la sole en enlevant la peau et les arêtes, en laissant les 4 longes entières et propres, ou achetez-la déjà préparée.

5

Assaisonner les longes de sel et de poivre et réserver dans une besuguera réfractaire en lui donnant la forme du poisson.

6

Préparez la crème d’épinards de cette façon : dans une casserole, faites fondre le beurre et la fécule de maïs, et remuez continuellement avec un fouet.

7

Ajouter le lait petit à petit pour ne pas former de grumeaux et cuire doucement pendant 5 minutes ; Ajouter les épinards crus et laisser cuire encore 10 minutes.

8

Sans cesser de remuer la crème avec une cuillère. Assaisonner de sel et de muscade et passer légèrement la sauce au fouet.

9

Farcir le poisson en joignant bien les deux longes du bas, et bien répartir les épinards ; déposer les deux autres longes dessus en les pressant bien.

dix

Couvrir avec la crème précédente. Répartir le fromage dessus et faire griller 10 minutes au four (préchauffé à 200°). Servir tout de suite.

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