Pour faire cette recette filets de poisson au micro-ondes Nous allons utiliser les fameux moules Lékué, des glaçons en silicone idéaux pour la cuisson à la vapeur, mais si vous n’en avez pas, ne vous inquiétez pas car vous pouvez utiliser n’importe quel récipient adapté à la cuisson au micro-ondes.
Personne ne croira que la merveille que vous allez servir a été réalisée au micro-ondes car nous réaliserons cette sole avec des pommes de terre aux arômes de gingembre et d’origan, ce qui lui donnera une touche élégante et exotique. En bref, nous allons utiliser le four à micro-ondes pour cuisiner un plat de poisson très riche et très sain.
Alors allons-y avec la recette étape par étape de sole micro-ondes avec pommes de terre et arrêtez d’utiliser le micro-ondes uniquement pour le chauffage.
Comment faire de la sole avec des pommes de terre au micro-ondes :
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Nous préparons tous les ingrédients. Nous portons une attention particulière à la sole, elle doit être fraîche et il faut demander au poissonnier de la laisser propre, prête à cuire.
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Peler et couper les pommes de terre tranchés de 2 centimètres d’épaisseur plus ou moins, de cette façon nous nous assurons qu’ils sont tendres et bien cuits. Nous les posons sur la base du boîtier Lékué ou du moule que nous avons pour la cuisson au micro-ondes.
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D’un autre côté on fait une vinaigrette mélanger le jus de citron, le gingembre, l’origan et l’huile.
4
Disposons la sole sur les pommes de terre, saupoudrons le mélange préparé dessus. Ensuite, on ferme le boîtier et on le met au micro-ondes pendant 7 minutes pleine puissance.
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Après sept minutes, nous sortons le moule du micro-ondes, vérifions que tout est fait et servons.
Servir le sole micro-ondes avec pommes de terre sur une assiette plate et dégustez. Et si vous avez une soirée spéciale en tête, nous vous recommandons de commencer par une entrée légère de nems et de terminer par quelques verres de chocolat en dessert.
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